粤港澳大湾区规划纲要快要公布了 哪些合作值得期待?

"0522粤港澳大湾区"


粤港澳大湾区规划纲要公布在即,深圳也将迎来新一轮的重大发展机遇。推进更紧密更务实的深港澳合作,成为深圳全面开放的战略路径。

作为全国深港合作最紧密区域,前海是支持香港融入国家发展大局的重要平台。数据显示,截至今年4月底,前海累计注册港企8031家,注册资本8937.26亿元,意味着平均每天约有7家港企落户,港资企业从业人员己达7万多人,港企作为前海经济支柱的作用日益显现。

随着粤港澳大湾区城市群发展规划即将出台,下一步前海将推进深港更紧密合作,制定出台全面深化前海改革开放方案,加快建设粤港澳大湾区合作示范区;推出深化深港金融创新政策,出台《前海深港合作专项行动计划》;出台《支持香港青年在前海发展的若干政策措施》;打造“升级版”深港现代服务业合作区。

除了前海,作为深港科技创新特别合作区的落马洲河套地区也在加速推进,这个全新的平台将集聚深港两地的优质高科技企业、研发机构、高等院校,进一步深化深圳和香港的科技创新合作。

拥有前海蛇口自贸片区和落马洲河套地区“双引擎”的助力,深港合作也将进入新一轮的加速器,作为强大支撑的莲塘口岸等跨境基础设施建设也在全面推进,更好实现粤港澳大湾区人流、物流、资金流和信息流的便捷流通,为把粤港澳大湾区打造成国际一流湾区和世界级城市群作出贡献。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章

改革开放40年,深圳为何能一直走在前列?

中国新闻网

2018-05-25 14:34:01

文章
文章
文章

央媒集体把头条给了深圳 聚焦哪里?

深视新闻

2018-05-22 19:09:02