央媒集体把头条给了深圳 聚焦哪里?

"0522央媒"


今天,人民日报、新华社、经济日报、中新社等中央新闻媒体继续在专栏中报道深圳,创新成为各家媒体聚焦的关键词。

新华社的报道说,全球招才引智、设立诺奖实验室、发力中外合办高校、打造大科学装置群……系列举措让深圳再度成为瞩目的焦点。站立在改革开放40年的历史节点,深圳不断发起“原点冲击”,全力打造科研新起点、技术新起点、产业新起点。今年一季度,深圳全社会研发投入达216.7亿元,增长15.1%,占GDP比重4.16%;新增各级各类创新载体51家,累计达1800多家;国家高新技术企业达11230家,占全国总数的8.2%。随着源头创新动能的不断增强,深圳站在了新一轮科技突破的起点上。

人民日报、经济日报、中新社的报道聚焦了深圳创新。

人民日报的报道说,牵住创新发展这个牛鼻子,走好创新发展这步先手棋。可以说,现在的深圳已经是一片生机勃勃的“创新绿洲”

文章指出,深圳的创新发展,改革是强劲“引擎”;深圳的创新发展,开放也是有力推手;改革开放推动了深圳的创新发展。今后,深圳的创新远景还将由改革开放这支大笔来描绘。

经济日报的报道说,从模式创新到制度创新,从经济特区到人才特区,从“引领全国”到“面向全球”,一批批创新型企业在深圳涌现,一批批科技创新人才落户深圳。“深圳引力”带来了深圳发展的辉煌成就,也为深圳站在新起点更上层楼提供了底气。

中新社文章探寻了《改革开放40年,深圳为何能一直走在前列?》的奥秘,文章认为,深圳的探索为中国改革开放提供了经验和深圳方案。总结这些经验,主要概括为三点,那就是:持续推进中国特色社会主义市场化取向的经济体制改革;接轨国际拥抱世界;抓好创新驱动发展。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章

改革开放40年,深圳为何能一直走在前列?

中国新闻网

2018-05-25 14:34:01

文章
文章
文章

央媒集体把头条给了深圳 聚焦哪里?

深视新闻

2018-05-22 19:09:02