《新闻联播》开栏报道聚焦深圳 看了服气

"0522央视"


从5月21号开始,中央主要新闻媒体同时推出“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”专栏,集中报道改革开放40年来深圳的发展历程和辉煌成就。21号晚,央视《新闻联播》在头条位置,播出开栏第一篇报道《深圳:改革开放造就的崭新城市》,并配发短评。

报道指出,深圳的发展速度令人称叹,深圳的创新动力持续增强,深圳的城市面貌日新月异。

报道说,作为我国的第一个经济特区,深圳在劳动、知识、技术、资本等多个领域率先“破冰”,进行了8次机构改革,创造了1000多项全国第一,着力构建社会主义市场经济体系。

报道指出,2012年12月,就在中国进入新一轮改革开放的关键时期,习近平总书记离京考察的第一站就来到了深圳。在刚刚起步的深圳前海,总书记要求大家,要实行比特区还特的先行政策,在一张白纸上画出最美最好的图画,向世界郑重宣示中国全面深化改革、扩大开放的时代强音。

牢记总书记的嘱托,短短5年时间,前海这片昔日的滩涂就迅速崛起为辐射粤港澳的现代服务业新城区,成为国内发展速度最快、效益最好、质量最高的代表性区域之一。

报道指出,改革不停顿,开放不止步,这是总书记对深圳的殷切期望,也是深圳继续前行的强大动力。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章

改革开放40年,深圳为何能一直走在前列?

中国新闻网

2018-05-25 14:34:01

文章
文章
文章

央媒集体把头条给了深圳 聚焦哪里?

深视新闻

2018-05-22 19:09:02