【新时代的奋斗者】青年创客:实现无人驾驶的“最后一公里”

今天的新时代的奋斗者我们就来认识自主研发核心模块的无人驾驶团队创始人刘少山。

1018 新时代的奋斗者


在今年全国双创周活动上,深圳一家本土企业通过视频连线的方式给国务院副总理韩正展示了无人驾驶技术,让更加安全、可靠的无人驾驶技术引发关注,今天的新时代的奋斗者我们就来认识自主研发核心模块的无人驾驶团队创始人刘少山。

机器要怎么样才能实现像人一样,自动识别周围环境。依靠自主研发的核心模块,刘少山和他的团队研发出无人移动零售车和无人履带车等产品。

两年前,在硅谷的百度美国研发中心做无人驾驶项目的研发的刘少山,决定自主创业,在对比许多城市后,深圳完整的供应链体系和适应创新创业的优良环境深深地吸引了他。

创业初期,刘少山从自己单打独斗,到组建团队,经历过怀疑、争吵甚至有人离开,但随着第一批产品研发成功,创业队伍也逐渐稳定。

而深圳良好的营商环境,让刘少山团队在得到市场初步认可后,迅速壮大。

目前,公司已经积累了一百多项专利,实现了产品完全的国产化。下一步,公司还将继续抢抓大湾区发展机遇,探索研究无人车产品在不同场景下的应用,继续攻坚,解决无人驾驶的“最后一公里”。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐