【新时代的奋斗者】朱崇文:执着梦想用设计装绘城市

在设计之都深圳,从平面设计、工业设计到服装设计、建筑设计等各领域,都拥有众多追求卓越的设计师,他们的设计理念呈现在城市生活的各个方面,彰显深圳设计的整体力量

8

在设计之都深圳,从平面设计、工业设计到服装设计、建筑设计等各领域,都拥有众多追求卓越的设计师,他们的设计理念呈现在城市生活的各个方面,彰显深圳设计的整体力量。今天的《新时代的奋斗者》,我们就来认识园林景观设计的朱崇文,他和他的团队凭借8年的执着努力,追求设计梦想,并在国内外设计大赛上屡有斩获。

深圳市喜喜仕景观设计有限公司的会议室内,最新的项目进展讨论正酣。这是团队在城市更新领域的第一个项目。

这是团队位于深圳大鹏的一处园林景观,雨后,自然的灵性扑面而来。而在设计之初这里却面临地形、选材规划等诸多难题,设计图纸一改再改,成员们甚至对园内的每一处花草都如数家珍。

2008年深圳被联合国教科文组织认定为“设计之都”,这让一直专注设计领域、并怀揣着设计梦想的朱崇文有了新的奋斗目标,2010年,他与伙伴罗显俊共同组建了自己的设计团队。

即使艰难也不放弃,朱崇文和罗显俊终于迎来一个机会。

经过初创期、成长期,当初的两个“小排长”如今有了自己的公司,团队成员已经从最初的两人增加到现在的70多人,而首家分公司也已在海南落地。

八年时间,凭借着对设计的执着,朱崇文和他的团队参与了深圳多个项目的设计建设,在国内20多个城市留下了深圳设计的作品,还把触角伸向了东南亚,他们也同时斩获了“金盘奖”“艾景奖”等国内外众多房地产设计类权威专业奖项,朱崇文本人也获得了“金盘奖”等诸多个人奖项。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐