世界杯淘汰赛即将开战 八组对决 场场惊心!

法国VS阿根廷

  法国和阿根廷历史交锋11次,阿根廷6胜3平2负占上风。

  第一场1/8决赛就是强强对决,这样的情况在世界杯历史上并不多见。在此之前,法国和阿根廷曾经两次在世界杯中有过交手,阿根廷都取得了胜利。可以说在世界杯的舞台上,阿根廷人并不惧怕法国队。

  坐拥格列兹曼和博格巴等一干实力派球星的“高卢雄鸡”,在小组最后一轮比赛中表现低迷,备受批评。因此和阿根廷的这场1/8决赛,将是他们证明自己绝非浪得虚名的好机会。阿根廷队这边,变阵后获胜的他们自然希望能够在和法国队的比赛中延续刚刚踢出的好状态,但除了梅西之外,阿根廷还得有人站出来帮助球队破门得分。

  乌拉圭VS葡萄牙

  乌拉圭和葡萄牙历史交锋2次,葡萄牙1胜1平占上风。

  这场对决被贴上C罗对战苏亚雷斯的标签一点也不出乎人们的意料。值得一提的是,虽然分别效力皇马和巴萨的两人一年到头没少碰面,但是在世界杯的舞台上,他们所在国家却从未有过交锋赛。

  葡萄牙队看C罗已经成为球迷们的习惯,目前4球在手的他位居射手榜次席,追赶身前的凯恩固然重要,但是率队获得胜利才是33岁的“总裁”首要考虑的任务。比C罗小两岁的苏亚雷斯虽然也年过而立,但依然是球队的第一得分手。进入2018年,乌拉圭截至目前已经取得6连胜,打入11球且不失1球,这其中苏亚雷斯贡献了4球。

  巴西VS墨西哥

  巴西和墨西哥历史交锋过40次,巴西队23胜7平10负占上风。

  当南美豪门碰上中北美冠军,这样的较量本身就足够吸引眼球。巴西队是以小组第一昂首晋级,两支攻击火力强大的球队碰到一起,很可能演变为一场进球大战。和很多最终夺冠的球队一样,巴西队也是通过比赛慢慢找到状态的,这样的巴西是任何一支球队都不愿意碰到的。

  4年前的小组赛第二轮,巴西队曾和墨西哥队0比0互交白卷,如今再次碰面,墨西哥人显然希望有所突破。不过现在他们的状态却出现了问题,小组赛末战0比3完败给瑞典队的结果让人瞠目结舌。

  比利时VS日本

  比利时和日本历史上交锋过5次,比利时1胜2平2负处于下风。

  不要被历史战绩所蒙蔽,目前的比利时队在实力上肯定强过日本队,后者要想跨过比利时这座大山,看起来可能性微乎其微。即便比利时队获得小组第二更有利于冲击一个四强或者决赛名额,但他们仍然击败了英格兰队以小组第一出线,这也显示了他们对实力的自信。本次世界杯,比利时是最早出状态的种子球队,三场小组赛进了9个球,这样的比利时确实惹不起。日本队最怕的就是卢卡库这种“不讲理”的强力前锋,如果防不住他,日本队就很难闯过这一关。

  西班牙VS俄罗斯

  西班牙和俄罗斯历史交锋过11次,西班牙6胜4平1负占上风。

  16强中压力最小的小组头名就是西班牙队,所处下半区的斗牛士放眼望去,能够称得上豪门的只有他们和英格兰。在淘汰赛首轮面对东道主,西班牙自然希望顺利拿下对手,继续前行。

  反观俄罗斯队,末战0比3完败乌拉圭队让很多分析人士认为,俄罗斯队将被打回原形。面对西班牙队,俄罗斯队只有坚持防守反击的战术才有盼头。

  克罗地亚VS丹麦

  克罗地亚和丹麦历史交锋过5次,双方2胜1平2负战平。

  本次世界杯,克罗地亚绝对是令人印象最深刻的球队之一,不仅因为他们完胜阿根廷队,格子军团还用实际行动践行了公平竞赛精神。球队主帅达利奇表示,肯定会在1/8决赛中全力拿下丹麦队,因为一旦输球,就没有人会记得他们在小组赛的优异表现了。

  丹麦阵中需要克罗地亚队重点“照顾”的人并不多,其中最重要的一个当然就是埃里克森。一旦丹麦10号的传球路线被阻断,他们的进攻将会受到很大的影响,克罗地亚队不会忽略这一点。

  瑞典VS瑞士

  瑞典和瑞士历史交锋28次,瑞士11胜7平10负略占上风。

  相比其他7场较量,瑞典和瑞士的碰面被认为是最“意外”的对决。不过从他们在小组赛中的表现来看,两支球队都是靠硬实力进入到1/8决赛,没有大牌球星的他们都更注重整体。

  瑞典之所以能以小组第一出线,主要还是战术得当,他们在小组末战对垒墨西哥时将防守反击演绎到了极致。相比之下,瑞士队的沙奇里算是这场比赛为数不多的球星,“瑞士梅西”在4年前就已经证明过自己是大场面球员,如今到了俄罗斯赛场,瑞士队还要依仗沙奇里的出色发挥才行。

  英格兰VS哥伦比亚

  哥伦比亚和英格兰历史交锋5次,英格兰3胜2平占上风。

  当英格兰遇到哥伦比亚,人们的思绪一下被带回到20年前,1998年在小组赛的那次相遇,是两队唯一一次在世界杯上碰面,当时贝克汉姆和安德顿进球,帮助三狮军团2球完胜对手。

  以小组第二晋级16强的英格兰队本次比赛表现可圈可点,不过到了淘汰赛阶段,大赛经验变得更加重要,英格兰阵中参加过上届世界杯的只有5人,而能打上主力的只有亨德森和斯特林两人,大赛经验是这支英格兰队最缺乏的东西。相比之下,哥伦比亚队中不乏经验丰富的球员,不过球队也有烦恼,一旦球队核心J罗遭遇伤病,锋线“炮弹”的输送就成了大问题。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读