世界杯32强·E组 塞尔维亚:巴尔干铁血继承人

塞尔维亚男足身上流淌着巴尔干半岛的血液,铁血的战斗力和细腻的技术相得益彰。不过,塞尔维亚在本届世界杯的分组并不理想,巴西和瑞士都是世界排名前十的球队,如果想复制早年间南斯拉夫足球的奇迹,塞尔维亚队需要些运气。

  球队名单:

  门将:弗拉基米尔-斯托伊科维奇(贝尔格莱德游击队)、迪米特罗维奇(埃瓦尔)、拉伊科维奇(特拉维夫马卡比)

  后卫:鲁卡维纳(比利亚雷亚尔)、科拉罗夫(罗马)、罗迪奇(贝尔格莱德红星)、伊万诺维奇(泽尼特)、斯帕季奇(安德莱赫特)、托西奇(广州富力)、维利科维奇(云达不莱梅)、米伦科维奇(佛罗伦萨)

  中场:马蒂奇(曼联)、米利沃杰维奇(水晶宫)、格鲁伊奇(卡迪夫城)、塔迪奇(南安普顿)、日夫科维奇(本菲卡)、科斯蒂奇(汉堡)、拉冬季奇(贝尔格莱德红星)、米林科维奇(拉齐奥)、利亚伊奇(都灵)

  前锋:米特洛维奇(纽卡斯尔联)、普里约维奇(帕奥克)、卢卡-约维奇(法兰克福)

  核心球员:

  铁卫伊万诺维奇淡出了五大联赛,曼联中场马蒂奇是这支塞尔维亚队的灵魂球员。从切尔西转会红魔曼联后,马蒂奇赢得了穆里尼奥的信赖,是曼联夺得联赛第二的功臣之一。

  前腰出身的马蒂奇在攻防两端均对比赛有很强的影响力,身高接近2米的他既是球队的防守屏障,也有一脚出色的远射绝技。在塞尔维亚队,马蒂奇将肩负更加繁重的攻守重任,但也拥有更多的自由度。

  球队主帅:

  年仅44岁的克里斯塔季奇球员时代比较成功,曾在2000年-2009年效力德甲联赛,期间为塞尔维亚国家队(包括前身塞黑国家队)出场59次,打进2球,并参加了2006年德国世界杯,这些履历对一名后卫来说已经足够出色。

  2011年退役后,克里斯塔季奇在母队贝尔格莱德游击短暂担任过体育总监,2016年5月开始担任塞维尔亚国家队的助理教练,2017年10月,原塞维尔亚国家队主帅穆斯利恩下课,克里斯塔季奇出任代理主帅,2017年12月,正式宣布成为塞尔维亚国家队的主帅。

  高光时刻:

  2010年南非世界杯是塞尔维亚国家队唯一一次参加的世界杯,在“前南斯拉夫时期”、“塞黑时期”之后,塞尔维亚队继承了巴尔干半岛足球的风格,虽然没能小组出线,但在小组赛第二场1球战胜了不可一世的德国队。

  出线历程:

  俄罗斯世界杯欧洲区预选赛,塞尔维亚被分为第3档球队,小组的对手有威尔士、爱尔兰、奥地利、摩尔多瓦、格鲁吉亚。面对公认实力强劲的爱尔兰、和欧洲杯杀入四强的威尔士,塞尔维亚出人意料地以10战6胜3平1负积21分的成绩名列小组第一,直接晋级到俄罗斯世界杯。

  小组赛赛程(北京时间):

  6月17日晚上20:00,哥斯达黎加 vs 塞尔维亚

  6月23日凌晨02:00,塞尔维亚 vs 瑞士

  6月28日凌晨02:00,塞尔维亚 vs 巴西

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读