世界杯32强·D组 冰岛:维京战吼的信念

两年前的欧洲杯上,冰岛人给了全世界球迷足够的震撼。而俄罗斯世界杯预选赛上,冰岛队也以小组第一昂首晋级。他们绝不甘于被人称作黑马,他们要让“维京战吼”响彻在世界杯的舞台上。

  球队名单:

  门将:汉内斯•哈尔多松(兰讷斯)、弗雷德里克•施拉姆(罗斯基勒)、鲁纳尔松(北西兰);

  后卫:塞瓦尔松(瓦鲁尔)、朗纳•西于尔兹松(罗斯托夫)、奥德纳松(阿伯丁)、阿里•斯库拉松(洛克伦)、因加松(罗斯托夫)、马格努松(布里斯托尔城)、埃约尔夫松(索菲亚列夫斯基)、弗里容松(瓦勒伦加);

  中场:贡纳尔松(加迪夫城)、比尔基尔•比亚尔纳松(阿斯顿维拉)、哈尔弗雷德松(乌迪内斯)、吉尔维•西于尔兹松(埃弗顿)、格维兹门松(伯恩利)、吉斯拉松(桑德豪森)、奥拉维尔•斯库拉松(卡拉比克);

  前锋:芬博加松(奥格斯堡)、伯兹瓦尔松(雷丁)、阿尔贝特•格维兹门松(埃因霍温)、西于尔兹尔松(罗斯托夫)

  核心球员:

  “冰岛大狙”吉尔维-西于尔兹松是冰岛的绝对核心球员。他司职攻击型中场,左右脚均衡,擅长远射,有着极强的定位球得分能力,曾效力于雷丁、霍芬海姆、热刺、斯旺西等队,在中下游俱乐部表现耀眼。自2010年入选冰岛队以来,西于尔兹松出场55次,打进18球。从2010年起,西于尔兹松连续七年当选冰岛足球先生,并于2013年和2016年被评为冰岛最佳运动员。

  球队主帅:

  主教练哈尔格里姆松曾是一位职业牙医。2011年,当瑞典人拉格贝克上任为国家队主帅时,哈尔格里姆松作为他的助教。在2014年冲击世界杯决赛圈失败后,冰岛就採用了双主帅制,由哈尔格里姆松与拉格贝克共同任职。欧洲杯结束后,瑞典老帅退居幕后,哈尔格里姆松开始独掌球队大权。

  高光时刻:

  2016年法国欧洲杯,冰岛首轮1比1战平葡萄牙,次轮1比1平匈牙利,最后一轮2比1战胜奥地利,以三战不败的佳绩小组成功突围。在1/8决赛中,又令世人震惊的2比1淘汰了英格兰队。在随后的1/4决赛中,他们2:5不敌东道主法国队,停下了脚步。在那届欧洲杯中,无论是冰岛球员们坚韧不拔的表现,还是冰岛球迷们气势磅礴的“维京战吼”,都给全世界球迷留下了深刻的印象。

  出线之路:

  2017年10月10日,俄罗斯世界杯欧预赛I组最后一轮,冰岛主场2比0战胜小组垫底的科索沃,以7胜1平2负进16球失7球的成绩,力压克罗地亚、乌克兰、土耳其等实力不俗的球队,以小组第一成功突围。这是冰岛队史上首次进军世界杯决赛圈。同时,他们还创造了一项记录——有史以来参加世界杯人口最少的国家。

  小组赛程:

  北京时间6月16日 21:00 阿根廷-冰岛 莫斯科

  北京时间6月22日 23:00 尼日利亚-冰岛 伏尔加格勒

  北京时间6月27日 02:00 冰岛-克罗地亚 顿河畔罗斯托夫

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读