世界杯32强•B组 西班牙:斗牛士军团王者归来

俄罗斯世界杯上,被视作夺冠热门之一的西班牙与葡萄牙、摩洛哥和伊朗同分在B组。斗牛士军团在经过几年低迷之后,近来已有复苏迹象。如无意外,洛佩特吉的球队预计将与葡萄牙携手出线。此后在16强战中,他们可能将面临东道主俄罗斯或南美劲旅乌拉圭的阻击。

  球队名单:

  门将:德赫亚(曼联)、凯帕(毕尔巴鄂竞技)、雷纳(那不勒斯);

  后卫:皮克(巴萨)、拉莫斯(皇马)、阿斯皮利奎塔(切尔西)、纳乔(皇马)、奥德里奥索拉(皇家社会)、阿尔巴(巴萨)、卡瓦哈尔(皇马)、蒙雷亚尔(阿森纳);

  中场:席尔瓦(曼城)、布斯克茨(巴萨)、阿森西奥(皇马)、伊涅斯塔(巴萨)、伊斯科(皇马)、萨乌尔(马竞)、蒂亚戈(拜仁)、科克(马竞);

  前锋:卢卡斯-巴斯克斯(皇马)、阿斯帕斯(塞尔塔)、罗德里戈(瓦伦西亚)、迭戈-科斯塔(马竞)。

  核心球员:

  如今的西班牙已经完成了新老交替。布斯克茨、蒂亚戈、拉莫斯、迭戈-科斯塔、大卫-席尔瓦、伊斯科和阿森西奥等名将全部入选,既有参与多次大赛的沉稳老将,也有在俱乐部表现亮眼而入选的新人,他们将率领着斗牛士在俄罗斯前行。

  其中老将伊涅斯塔依然是球队的中场“主核”,在他的带领下,西班牙将继续遵循短传渗透路线,利用中场的强大控制力和技术优势与对手展开阵地战,在流畅的传接配合中寻找致命一击的机会。

  高光时刻:

  2008-2012年,是属于西班牙的荣誉时刻。这支由托雷斯、比利亚、伊涅斯塔、哈维等球星领衔的欧洲传统强队,在2008、2012年欧洲杯和2010年世界杯连续三届大赛登顶,让“斗牛士军团”开创了属于自己的王朝。

  球队教练:

  在功勋教练博斯克离职后,西班牙足协启用前西班牙U19、U21主帅洛佩特吉带队出征2018年世界杯预选赛。洛佩特吉也不负众望,率队在欧洲区G组取得了9胜1平的不败战绩,以小组头名的成绩拿到了一张通向俄罗斯的入场券。

  事实上在其执教西班牙国家队以来,球队在18场比赛中取得了13胜5平的成绩。在近来参加的热身赛中,他们以1:1战平德国,6:1大胜阿根廷,展示出不俗实力,依稀让人们看到了几年前那支横扫天下无敌手的西班牙队的影子。

  出线历程:

  世界杯欧洲区预选赛,西班牙又一次展现了他们在足球上的统治力。10场小组赛9胜1平,进36球,仅丢3球,西班牙以碾压的优势将同组意大利送到了附加赛。

  其中,在小组赛倒数第二轮与意大利的正面对决中,凭着了皇马天才伊斯科的惊艳表演,西班牙3:0完胜意大利,在确保小组头名的同时,也报了欧洲杯上的输球之仇。

  小组赛赛程(北京时间):

  6月16日 02:00,西班牙VS葡萄牙

  6月21日 20:00,西班牙VS伊朗

  6月26日 02:00,西班牙VS摩洛哥

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读