世界杯32强•B组 葡萄牙:欧洲新王剑指冠军?

2018俄罗斯世界杯,欧洲杯新科冠军葡萄牙与西班牙、摩洛哥、伊朗分在B组,由于伊比利亚半岛两兄弟与其他两支球队实力差距悬殊,因此西班牙和葡萄牙谁将获得小组头名成为本组最大看点。

  球队名单:

  门将:安东尼-洛佩斯(里昂),贝托(哥兹塔比),帕特里西奥(葡萄牙体育)

  后卫:布鲁诺-阿尔维斯(流浪者),塞德里克-苏亚雷斯(南安普顿),丰特(大连一方),马里奥-鲁伊(那不勒斯),佩佩(贝西克塔斯),格雷罗(多特蒙德),里卡多-佩雷拉(波尔图),鲁本-迪亚斯(本菲卡)

  中场:阿德里安-席尔瓦(莱斯特城),布鲁诺-费尔南德斯(葡萄牙体育),若昂-马里奥(西汉姆联),穆蒂尼奥(摩纳哥),曼努埃尔-费尔南德斯(莫斯科火车头),威廉-卡瓦略(葡萄牙体育)

  前锋:安德烈-席尔瓦(AC米兰),伯纳多-席尔瓦(曼城),C罗(皇家马德里),热尔松-马丁斯(葡萄牙体育),格德斯(瓦伦西亚),夸雷斯马(贝西克塔斯)

  核心球员:

  自从黄金一代退出,C罗便成为了这支队伍的绝对领袖,在这位头号球星的带领下,葡萄牙一直在努力着创造着属于他们这一代的辉煌。世界杯的C罗仿佛球队的晴雨表,两届表现都没有达到人们的预期。

  但是三届欧洲杯,C罗一直在不断进步,葡萄牙亦是如此,终于在2016年欧洲杯,C罗的出色发挥以及领袖能力将球队带到了决赛,并且以队长的身份率队夺得德劳内杯,帮助葡萄牙拿到了历史上第一座大赛冠军。如今C罗也成为了葡萄牙历史第一射手。

  球队主帅:

  葡萄牙队近年来佳绩频传,主帅桑托斯功不可没,说他是葡萄牙历史上最好的教练也不为过。曾在葡萄牙队踢后卫的桑托斯执教风格稳健,无论是执教希腊队还是葡萄牙队,他的实用足球都让球队获益匪浅。

  高光时刻:

  1966年英格兰世界杯,在黑豹尤西比奥的带领下,葡萄牙队在小组赛3战全胜,其中还击败了巴西队,最终获得了队史世界杯最好成绩——季军,创造了葡萄牙足球历史上的第一个高峰。

  2016年欧洲杯上,葡萄牙与奥地利、匈牙利、冰岛同组,以小组第三的身份晋级淘汰赛,随后一路击败克罗地亚、波兰、威尔士晋级决赛。决赛中,凭借着埃德尔的绝杀,葡萄牙击败东道主法国,夺得队史上第一个大赛冠军。

  出线历程:

  2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛中,欧洲冠军葡萄牙取得9胜1负的成绩,直到最后一轮主场2:0完胜瑞士,才积分追平对手以微弱的净胜球的优势排名超越对手,最终作为领头羊拿到了直接晋级俄罗斯世界杯的门票。

  小组赛赛程(北京时间):

  6月16日2:00,葡萄牙VS西班牙 

  6月20日20:00,葡萄牙VS摩洛哥 

  6月26日2:00,葡萄牙VS伊朗 

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读