习近平总书记感慨:粤港澳大湾区搞起来不得了!

习近平总书记在参加广东代表团审议时,明确要求抓住建设粤港澳大湾区重大机遇。

"新媒体-关于大湾区"

习近平总书记7号在参加广东代表团审议时,明确要求抓住建设粤港澳大湾区重大机遇。政府工作报告明确提出:今年要出台实施粤港澳大湾区发展规划。在9号全国两会第二次部长通道上,国家发展改革委主任何立峰、国务院港澳事务办公室主任张晓明都就粤港澳大湾区下一步的规划建设作了回应。

2cab272026_clip1

国家发展改革委主任 何立峰        

千年大计,规划先行。港珠澳大桥已基本具备通车条件;广深港高铁基本建成,其中广州到深圳高铁已建成通车,深圳到香港高铁正在联调联试。全国人大常委会已经审议批准了广深港高铁“一地两检”的通关安排。

f2a38d5c9a_clip

国务院港澳事务办公室主任 张晓明        

我坚信有总书记的亲自擘画,有中央政府的大力支持,有粤港澳三地政府,包括民众的积极努力。假以时日,粤港澳大湾区一定能够建成与东京湾区、纽约湾区相媲美的大湾区。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读