【两会访谈·聚焦深圳九大战略】坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌

"两会访谈"

习近平总书记强调,推动经济高质量发展,必须实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。今年的政府工作报告中,就明确提出要来一场“中国制造”的品质革命。深圳在率先建设社会主义现代化先行区的“九大战略任务”中,旗帜鲜明提出,要坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌。一起进入今天的《九大战略访谈录》。

当今世界,无论城市间的竞争,还是各行各业间的竞争,归根到底体现为品牌的竞争。专家认为,在我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的历史新方位下,深圳提出打造更具时代引领性的深圳品牌具有超前的战略眼光。

在专家看来,目前我国品牌发展严重滞后于经济发展,产品质量不高、创新能力不强、企业的质量管理水平偏低等问题比较突出。这些观点也引起了全国两会上代表委员们的共鸣,大家认为,在高质量发展的新阶段,推进“品牌战略”刻不容缓。

打造“深圳品牌”,正是深圳按照党中央“三个转变”的要求,推动高质量发展的重大战略之一,并强调要坚持标准先行、设计支撑、质量引领和诚信建设。

近年来,深圳瞄准国际一流水平,在标准研制方面持续发力。2017年,深圳共研制国际标准271项、累计1655项,研制国家和行业标准374项、累计3758项。深圳参与国际标准研制的数量居国内城市领先地位,且呈逐年上升趋势。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读