【议国事话改革】 政协委员热议总书记广东团重要讲话

"0308议国事话改革 政协委员热议总书记广东团重要讲话"

编辑器

3月7号上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,在北京参加全国政协十三届一次会议的在深全国政协委员,如何来回应总书记对广东和深圳发展的殷切期望?请听本台特派记者奚鹏发来的报道。

总书记的讲话激动人心,催人奋进。

在深全国政协委员、深圳市副市长吴以环向记者表示,习近平总书记在参加广东团审议时,要求广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。吴以环认为,在完成经济转型发展之后,走质量型经济发展的道路,深圳是有实践和有探索的。

我想在这一方面呢深圳应该继续走好创新驱动发展的这个战略,高新科技产业的发展要坚持继续走下去,同时我们在新兴战略产业的发展要继续走好,搞好这个营商环境,把未来的产业也布局好,在未来的20年发展当中,我们培育起我们的未来产业,这样就使得我们的产业发展按照高质量发展的要求螺旋式的向上发展,建立起我们的现代经济体系。

习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。人才政策、创新机制都是下一步改革的重点。在深的全国政协委员王明凡表示,总书记对广东的发展提出了很高要求。

可以说总书记对我们广东厚爱三分,可以说对我们广东发展提出了很高要求,对我们来讲,特别深圳是一个刚开放的一个创新中心,希望将来能够带好头,我们很有信心,能够按照总书记给我们提出的大湾区的要求,站在更高的一个国际高度,能够把人才结构包括国际视野,能够在这四十周年的基础上做得更好。

习近平总书记强调,要形成有效的社会治理、良好的社会秩序,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。在深全国政协委员、香江社会救助基金会主席翟美卿表示,作为深圳的企业家,应当积极参与到共建共治共享的社会治理格局中。

讲到了就广东在我们的社会共建共治共享的社会治理格局中,要发挥带头作用。所以我就作为广东以及深圳的企业家,我觉得也应该参与到社会共建共治共享的这样一个社会治理中,我们通过参与社会慈善,帮助需要帮助的人群,也可以发挥我们的社会责任的作用,更重要能够通过我们的行动,去影响跟多的人参与慈善。







先锋898特派记者奚鹏 北京报道


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读