盛事与美景 深圳百花绽放共襄“两会”

意气风发迎盛会,春光正好,莫负好时光>>>

三月三

又是一年春来好时节

在这一天

中国开启了最大年度盛事

两会交响,奏响昂扬自信之歌

全国各地代表委员齐聚北京

共谱“春天的故事”

全国两会的春风吹到

地处祖国南方的深圳

蓝天白云绿树红花

微风吹拂花枝摇曳

深圳春日里的繁花

在这重要时刻里努力绽放

以这盛世美景共襄三月举国盛事

如果您恰好有空,

一起去看看深圳的花海!

壹深圳为您奉上2018年最新版的《深圳赏花路线》

▼▼▼

微信图片_20180308173839

深圳大学 南海大道 (2)

三月,深圳春意盎然,百花盛开!

人才公园.

深圳卫视 熊熊

壹深圳为您带路

齐走深圳5条赏花路线

▽▽▽

路线一:最人气赏花购物的观花路线

路线:文心广场街心花园→海岸城花漾街区→海德三道→登良路东段花卉景观大道→人才公园

这是一条最具人气的赏花路线,以步行为主,在商业文化中心区休闲购物的同时,能够感受最时尚精致的自然街区,可以观赏到色彩斑斓、品种多样的时令花卉。

人才公园有黄花风铃木、紫花风铃木、红花风铃木,还有银鳞风铃木,一共600多株。现在,公园在内湖一侧,春笋对面的黄花风铃木开的甚是灿烂,花朵嫩黄娇艳。

都市频道任蕊欣 人才公园2

深圳都市频道任蕊欣

南山区城管局园林所副所长余宇红介绍,红花风铃木,还有银鳞风铃木主要是4月份开花,到时市民还可以过来欣赏。

路线二:最美丽花卉景观大道的观花路线

路线:前海路→深南大道→南海大道→滨海大道→沙河西路后海段

深圳经典的景观大道,黄花风铃木、宫粉紫荆、簕杜鹃等乔木开满在道路两侧,每一路段种植同一色系花卉乔木,不同花色的植物形成规模效应, 大尺度的花卉景观令人产生强烈的视觉冲击。

深圳都市频道 邢天琦

莲花山公园,勒杜鹃开得正旺

南海大道路边的各种鲜花争艳

路线三:最浪漫山水花城的观花路线

路线:梧桐绿道——梧桐山毛棉杜鹃

梧桐绿道是一条融山水、休闲、生态和文化于一体的精品绿道,是繁华都市闹中取静的好去处。沿着梧桐绿道走,可以看到路边的宫粉紫荆、黄花风铃木、市花簕杜鹃竞相开放,还可以看到如同梧桐仙女化身的毛棉杜鹃,错落在色彩斑斓的山顶落叶林中。

路线四:最惊艳的聚龙山樱花观花路线

路线:坪山大道→坪山区政府南侧街心花园→坪山大道→丹垶大道→聚龙山樱花谷

这是一条最浪漫的观花路线,走过通透舒展的坪山花卉景观大道,再到闹中取静的街心花园,最后看最浪漫的聚龙山樱花,一路穿过,道路间皆是浪漫的场景,看够了北方的飞雪,也来看看南方的飞花,美成仙境。

路线五:最有品位的梅林绿道观花路线

路线:梅林绿道

梅林绿道是集人文历史和科普教育为一体的历史文化型绿道,全程约5公里,沿梅林水库而建,基本与深圳历史发展见证的“二线关”边防线重合,是深圳历史发展的见证。绿道两旁盛开着黄花风铃木、美丽异木棉等乔木,搭配小叶紫薇、梅花、桂花、硬枝黄蝉等灌木。

当然,深圳的美还不仅限于此

在未来深圳会变得更美

2018年,我市将实施一系列环境提升工程,建设美丽深圳,以更加优美的城市环境迎接改革开放40周年。重点组织开展好创建国家森林城市冲刺行动和打造“世界著名花城”行动,完成794.8公顷的桉树纯林和马占相思纯林等低效林改造,6月之前要完成各项具体创建任务,完成40项“创森”指标验收资料的收集和整理。

在8月26日和国庆的时间节点内,高质量地完成各项绿化品质提升工作,每个区至少完成2条“花景大道”,每个街道至少建成1个花漾街区和2个街心花园。全市要新建提升各类公园60个以上,重点推进深圳百花园、竹文化公园、前海紫荆园等特色主题公园建设。

意气风发迎盛会

春光正好

莫负好时光

版权声明:“节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。”

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读