深圳今秋143所学校新增午餐午休服务

用三年时间,基本实现全市有需求的学生在学校内午餐午休。这是深圳市委市政府顺应市民期待、提升民生幸福感的重要举措。

暂位符勿删

深圳今秋143所学校新增午餐午休服务

用三年时间,基本实现全市有需求的学生在学校内午餐午休。这是深圳市委市政府顺应市民期待、提升民生幸福感的重要举措。市政府常务会议日前通过了有关具体实施办法。记者从教育部门了解到,2018年新学年,深圳新增143所可提供午餐午休服务的学校,占义务教育阶段学校总数的22%,服务学生12.8万人。

福田区的福苑小学是今年九月刚开学的新学校,目前只有一年级学生300多名,学生的午餐午休人数从今年九月份的只有100多名学生,增加到目前的220多名,占到总学生人数的三分之二。

学生家长只要通过软件,就可以在手机上直接订餐,可以选择配餐公司已经搭配好的午餐,也可以做个性化选择。

截至目前,福田区全部义务教育阶段学校均开展了校内午餐午休服务,共计88个校区。惠及学生44000余名。据教育部门统计,2018年9月新学年新增143所学校提供午餐午休服务,占义务教育阶段学校数的22%,接纳学生12.8万人。截至2018年9月底,现有提供校内午餐午休学校达到523所,占义务教育阶段学校数的75%,共接纳学生39.2万人,占义务教育阶段学生数的31%。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读