深圳:率先打造美丽中国典范城市

16号,深圳终于拿到了“国家森林城市”这块含金量十足的“国字称号”,“深圳绿”也成为深圳的新名片。

深圳:率先打造美丽中国典范城市

今天,深圳终于拿到了“国家森林城市”这块含金量十足的“国字称号”,“深圳绿”也成为深圳的新名片。根据《深圳市创建国家森林城市十年规划》,获批“国家森林城市”只是头三年计划的完成,后面还有三年的提升期和四年的巩固期,创建国家森林城市工作仍然在路上。

2016-2017年,深圳市全力创建国家森林城市、打造世界著名花城,重点实施了森林质量精准提升、生物多样性保育、特色主题公园建设、森林小镇建设等工程,完成森林抚育6.8万亩,建设25条花景大道、75个花漾街区、153个街心花园,新建、改造提升120个公园等。到2017年底,全市森林面积达79339.28公顷,森林覆盖率40.04%,森林蓄积量323.07万立方米,建成区园林绿地面积36267公顷,建成区绿地率39.2%,全市建成绿道2443公里,公园总数达942个,成为全国公园最多的城市之一。

近五年来,珠三角新增森林公园135个、街心公园442个,公园绿地500米服务半径覆盖到每个角落。同时,“珠三角国家森林城市群”的建设,对服务粤港澳大湾区的建设也起到了积极作用。为大湾区建设构建生态安全新格局,在未来实现更高质量、更可持续的发展提供了新动能。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读