深圳多措并举降费减税全力助推经济高质量发展

率先建设社会主义现代先行区,深圳坚持把高质量发展最为根本要求,面对复杂多变的国内外经济环境,深圳连续出台多项简政减税降负措施,持续为市场主体减负赋能。

8


率先建设社会主义现代先行区,深圳坚持把高质量发展最为根本要求,面对复杂多变的国内外经济环境,深圳连续出台多项简政减税降负措施,持续为市场主体减负赋能。随着建立银行贷款风险补偿资金池、降低工商业用电成本、提高出口退税率等“礼包”密集落地,在持续改善营商环境的同时也推动企业进一步减轻负担、为新时期深圳经济高质量发展创造新契机、注入新活力。

华讯方舟是卫星通信技术领域的知名国家级高新技术企业,而在十几年前它还只是一家无线通信产品的供应商。2007年落户深圳以来,在产业政策支持下,企业以科技创新为动力,瞄准卫星宽带网络不断加快研发步伐。

多年来,深圳市委市政府不遗余力降低企业成本、优化营商环境。市委六届七次、八次全会提出要“切实降低企业成本,建立中小微企业银行贷款风险补偿机制”。按照部署,由市经贸信息委研究起草的《深圳市中小微企业银行贷款风险补偿资金池工作方案》已获得市政府同意。根据方案,市财政将出资设立初始规模为20亿元人民币的中小微企业银行贷款风险补偿资金池”,并将于10月份正式启动补偿。

据估算,风险补偿政策实施后,可相应撬动新增中小微企业贷款额度250亿以上,新增4000户以上的中小微企业受益。

与此同时,为打出系列政策“组合拳”,《深圳市工商业用电降成本暂行办法》也已印发。《办法》将通过对规模以上工业企业和限额以上批发和零售企业、物流企业实施工商业用电降成本资助,切实达到降低企业成本的目标。

此外,为有效帮助企业在新经济环境下降低经营成本,深圳税务部门也进一步深化增值税改革、实施企业所得税优惠新政、提高出口退税率。最新统计数据显示,此次增值税改革实现净减税超过36亿元;今年1-8月份,落实企业所得税减免税额1434亿元,同比增长14.63%。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读