深圳:清洁能源占比85% 高出全国均值1倍以上

近年来,深圳深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力发展循环经济,加快建设环保电厂,持续优化能源结构。

绿

深圳:清洁能源占比85%  高出全国均值1倍以上

水青山就是金山银山,近年来,深圳深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力发展循环经济,加快建设环保电厂,持续优化能源结构。目前深圳清洁能源的比例达85%,比全国39%的平均水平高出46个百分点,超出1倍以上。

位于盐田的能源生态园,空气清新,绿植林立。每天,深圳有450吨的生活垃圾都在这里“变废为宝”,每吨垃圾可以发三百到四百度电,由于采用了全球领先的“西格斯”垃圾发电技术,厂区的烟气实时排放标准全部低于国家标准。

由于深圳人口众多,垃圾产生量也非常庞大,目前深圳一天的垃圾产量近2万吨,而现有的6个垃圾发电厂可以处理深圳近50%的垃圾,并可以产生近4百万度的电。

除此之外,深圳在核电、天然气发电等领域也都走在全国前列,清洁能源的比例达85%,远远超出全国平均水平。

走在最前列,为高质量全面建成小康社会打下坚实基础,深圳市委六届十次全会提出,要打好污染防治攻坚战,深入实施“深圳蓝”可持续行动计划,提升生活垃圾焚烧等固体废物处置能力。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读