深圳全面推进“标准+”战略 持续提升创新能力和水平

5、深圳全面推进“标准+”战略 持续提升创新能力和水平

习近平总书记指出,标准决定质量,有什么样的标准就会有什么样的质量,只有高标准才有高质量。贯彻落实总书记重要讲话精神,深圳市委、市政府高度重视质量、标准化工作。市委六届十次全会提出要“深化质量标准体系建设”。按照“标准先行、设计支撑、质量引领、品牌带动、信誉保证”的发展战略,深圳正在全面推进“标准+”战略,持续提升创新发展能力和水平,打造更具时代引领性的深圳品牌。

近日,大疆创新、华讯方舟、华大智造等12家企业获颁“深圳标准”认证证书,这也是两年来获得深圳标准称号认证的第五批企业。

以华讯方舟等为代表的深圳企业,正是创造深圳品牌的主力军。近年来,深圳企业通过自主创新、苦练内功,不断加快质量提升和转型升级的步伐;与此同时,相关部门陆续推出提升标准专项资金、知识产权专项资金,引导更多企业创造品牌、参与标准制定。

经国家标准委批准筹建,旨在以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器——国家技术标准创新基地,本周在深圳揭牌成立;与此同时,全国唯一具备国际标准化教育职能的人才培训基地签约落户深圳。

当前,深圳标准建设步伐迈得更加稳健:截止目前,全市累计参与研制国际国内标准6094项;200多位深圳专家在国际国内标准化组织担任重要职务。深圳市场和质量监管委明确,下一阶段将继续大力开展“标准建设年”活动,从政策扶持、技术服务以及人才智力支持等方面,全力为创新新企业发展提供高水平的标准技术支撑。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读