深圳出台《若干措施》更大力度支持民企发展

5


经市委常委会议审议通过,市政府近日印发了《关于更大力度支持民营经济发展的若干措施》。这是深圳贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,以更大力度、更优政策、更好服务,支持民营经济持续健康发展的又一重要举措。

文件主要通过降低企业生产经营成本、缓解融资难融资贵、建立长效平稳发展机制、支持企业做优做强、优化政策执行环境等五条措施。助力深圳民营经济健康发展。

政策最大亮点可概括为“四四三二”,分别为四个千亿、四个计划、三个机制、两个平台。其中,体现政策支持力度之大的“4个千亿”尤为引人关注,分别是确保2018年企业减负降成本1000亿元以上;实现新增银行信贷规模1000亿元以上;实现民营企业新增发债1000亿元以上;设立总规模1000亿元的深圳市民营企业平稳发展基金。

目前深圳民营企业数量近186万家,占全市企业数量96.3%,针对不同规模民营企业的需求差异,《若干措施》特别细化政策,制定了“四个计划”,分别是:百千万培育计划;百强企业稳增长行动计划;优质企业扎根行动计划;中小微企业上云计划。

为推动民营经济健康持续发展,深圳还将实施“三个机制”、设立“两个平台”。其中,“三个机制”主要包括建立民营企业重大危机预警救助机制;建立民营企业家市外纠纷应急协调处理机制,和民营企业应对国际贸易摩擦工作服务机制。“两个平台”主要包括开通民营企业公平竞争审查与投诉专门受理平台,和建立民营企业综合服务平台。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读