【文博会前奏】“象外之景”公共艺术展倡导绿色生活

"0506文博会"

今年文博会华侨城创意园分会场的重要活动之一,“象外之景”公共艺术展5号在深圳举行,通过户外艺术作品定制、临时建筑空间定制以及论坛等一系列活动与市民共同探讨现代生活的问题。

本次“象外之景”艺术展特别之处在于将中国传统园林与现代创意园区相结合。作品《种植2018》由上百根形态各异的汽车排气管倒过来浇筑在水泥墩上,布置成了一个大型“花坛”。前来参加活动的市民在排气管里填上泥土,种上了自己喜欢的植物。

而装置建筑《圆·林》则是采用了简单的白色PVC圆管材料搭建,并在圆管填充泥土并播种草籽,亭子外围和顶部采取悬吊方式,使整个亭子在园区内形成互相交错的景观。在为期三个月的展期里,这里将作为一个艺术讨论区和讲堂,在每个周末邀请市民和园区入驻机构进行交流和分享。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。 

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读