【文博会前奏】坪山国际雕塑分会场:雕塑中的新视界

"【文博会前奏】坪山国际雕塑分会场:雕塑中的新视界"

第十四届深圳文博会将于11号正式开幕,本届文博会共设置了67个分会场,一批分会场在今天陆续开幕。位于坪山区的国际雕塑分会场,将为市民奉上一场雕塑文化的盛宴。

本届雕塑展主题为“动见:城市公共艺术的新视界”,设有坪山雕塑艺术创意园、区委大楼、大万世居、比亚迪等多个展览空间,形成一条公共艺术与城区建设发展融合的文化艺术带。展会设置了特别推荐单元、能量雕塑单元、动态雕塑单元等七大主题单元,并首次将公共艺术与坪山新兴产业和传统文化相结合,体现城区发展的“公共艺术新视界”。其中,动力单元(比亚迪)将实现新兴产业和艺术融合,彰显出坪山创新发展的产业文化,世居单元(大万世居)把传统文化和公共艺术结合,展现出坪山文化的传承与发展。

今年文博会,坪山分会场将采取“2+2”的模式开展,除了雕塑艺术创意园分会场,家居文化创意园会场和金龟露营小镇及和畅园博物馆两个活动专场,也将陆续展开。

副市长吴以环参加开幕活动。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读