今为文博会公众开放日最后一天 闭馆时间17:30 没逛够买够的千万别错过

 

▲市民体验VR飞行。 深圳晚报见习记者 杨少坤 摄

  

刚刚过去的周末,深圳市民最潮的休闲方式是什么?逛文博会!上周末,恰逢文博会公众开放日,观众走进文博会会场,身临其境体验各种高科技设备,欣赏不同风格的歌舞,亲手制作各种非遗艺术品,参与各种互动。今天是本届文博会主会场展出最后一天,各种精彩千万别错过。

市民黄小姐是一位画家,平时经常创作卡通人物,在本届文博会上,她最喜欢的就是6号馆。“6号馆非常文艺,来自各个国家的绘画作品,非常耐看,要不是时间不够,每一幅我都想好好研究一下!还有来自敦煌的画作,真的是太美了。”黄小姐说。

市民唐先生则将高科技展品体验了个遍。戴上VR头盔,便置身于一场体育赛事直播之中,还能用“上帝视角”观看比赛全景;沉浸式体验空间让观众身临其境感受苏州园林,“黑科技”甚至将黄河“搬”进了深圳会展中心……众多体验让唐先生的儿子越越兴奋不已。在现场,由哈尔滨工程大学的学生研发的DOBI智能机器人整齐划一地秀“功夫”,吸引了许多像越越这样的小观众。

悠扬的苏格兰风笛旋律飘荡,迷人的普罗旺斯薰衣草香气弥漫,精美的土耳其金丝挂毯耀眼夺目……“一带一路”国际馆同样是市民观展的必要打卡点。市民刘小姐最喜欢苏格兰风笛演奏,“太好听了,我也想学。”刘小姐还是一位“买买买”爱好者,在各个展馆寻找自己喜欢的产品,“很多东西外面都买不到,太好看了,光手机壳我就买了3个!”

记者提醒大家,今天是公众开放日的最后一天,文博会也将在今天17:30闭幕,提前1小时停止售票,请还没有去深圳会展中心参观的观众千万不要错过哦。

来源:深圳新闻网

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读