阅读美好,酷炫文博会

4号馆为新闻出版馆,今年将设四大板块,引进国内重点数字出版单位参展。5号馆为数字文化馆,将原“文化科技馆”变更设置为“数字文化馆”。

即将在5月10日开幕的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)上,4、5号馆亮点多多。

4号馆为新闻出版馆,今年将设四大板块,引进国内重点数字出版单位参展。

5号馆为数字文化馆,将原“文化科技馆”变更设置为“数字文化馆”。通过设置数字文化馆,充分展示我国文化与数字创意产业融合发展的重要成果。


新闻
出版
阅读美好

4号馆新闻出版馆占地7500平方米,设有数字出版展区、传统出版展区、企业形象展区、宣传活动区四大板块。在本届文博会中,新闻出版馆将举办文博会精品图书展,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大专题图书为主线,大力推动全民阅读,以优秀的出版物和丰富的阅读文化活动满足人民群众对美好生活的需求。

此外,该馆还将引进国内重点数字出版及转型示范单位、新型媒体集团、数字化媒体产业集群参展,展示最新数字出版发展成就、企业品牌形象及精品成果,并展示深圳本土出版形象与成果,以“深圳力量”为展团名,聚集深圳本地出版工作室或策划室进行集中展示。该馆还将配套举办洽谈对接会、交易签约、知名作家及学者讲座等多项活动。

本届文博会将切实加强知识产权保护工作,参展作品标贴“作品著作权来源信息卡”。同时将在主展馆设立版权服务工作站,开展知识产权法律法规的宣传,受理文博会期间的知识产权投诉,开展知识产权纠纷调解,对知识产权侵权行为进行查处,为参展作品提供免费版权登记服务,营造良好的知识产权保护氛围。


第十四届文博会进一步完善了“文博会版权通”网上平台,为展商及文博会平台客商提供国内外商标注册、版权登记、软件著作权登记、专利申请等功能的线上提交及办理服务,客户通过互联网即可完成相关文件提交、业务办理、接收邮寄授权的全过程管控。

数字
文化
酷炫文博


数字文化馆将重点展示包括VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、全息成像、数字文化设备及软件等内容,积极推介网络视频、网络音乐、网络文学等数字文化内容产品付费模式,将广泛用户基础转化为有效消费需求。

同时加大引进数字创意产业、“文化+互联网”龙头企业参展,将充分展示我国文化与数字创意产业融合发展的重要成果。其中数字文化创意技术装备类代表企业有上海恒润数字科技股份有限公司、深圳市奥雅设计股份有限公司等;数字文化创意软件类代表企业有时空科技集团等;数字文化创意内容制作类代表企业有华强方特(深圳)动漫有限公司等;新媒体类代表企业则有深圳市懒人在线科技有限公司。

“双创”环境下的新型创业创新成果也将在5号馆内精彩亮相。国内外个人创客、众创空间、“双创”示范基地、众创众包众扶众筹平台等创业孵化器的展示,将让人们感受到深圳的创新魅力。深圳市机器时代科技有限公司等一批双创企业也将亮相。

在2016年全国双创活动周首次亮相的深圳市机器时代科技有限公司,以“繁荣人工智能生态圈”为使命,集“科普、展销、孵化、链接、投资”于一体,是国内领先的人工智能链接者。本次文博会上,机器时代将携手30余家合作伙伴登场。现场将会有会唱歌跳舞讲故事的晓曼机器人、智能床头灯、带你身临其境的AR/VR产品和机器人舞蹈、人机互动等各式各样的精彩表演。

来源 |深圳商报、晶报


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读