又潮又萌的第十四届文博会,你见过吗?

往届的2号馆“时尚文化馆”变更设置为“时尚设计馆”,让第十四届文博会更“潮”、更时尚!3号馆“影视动漫游戏馆”将设置奇幻影视互动体验馆等重点展区,萌动第十四届文博会!

即将在5月10号开幕的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)上,2、3号馆各放异彩。


往届的2号馆“时尚文化馆”变更设置为“时尚设计馆”,让第十四届文博会更“潮”、更时尚!


3号馆“影视动漫游戏馆”将设置奇幻影视互动体验馆等重点展区,萌动第十四届文博会!

时尚
设计
潮得有文化

“时尚设计馆”所在的深圳会展中心2号馆占地15000平方米,将重点展示现代、时尚和创意的设计精品,突出设计元素在时尚产业中的应用,充分挖掘文化消费潜力和市场价值创新,目前已吸引全国多家优秀文创企业、设计机构参展。


其中,工业设计:广州斑点文化、浙江大丰实业股份有限公司、虚拟大学园;平面设计:深圳市前海手绘科技文化有限公司;服装设计:浙江台绣服饰有限公司、禅茶会有限公司、非遗生活文化有限公司;室内设计部分的参展机构有:家加(上海)家居有限公司;包装设计:河南赏豫文化有限公司等。还吸引了一大批优秀文创企业:深圳市字在文化传播有限公司、北京文旺阁木作博物馆、读者出版传媒股份有限公司、青岛字言字语文化传播有限公司等。


此外,本馆特设个人创意展区,组织了来自中国美术学院、哈尔滨设计学院、哈尔滨学院大学生创意联盟、广州美院、北京服装学院、深圳职业技术学院、北京理工大学珠海学院、珠海职业技术学校、珠海大学生创意孵化园等全国9所知名设计类高等院校参展,将集中展示具有明晰知识产权及良好市场前景的大学生优秀创意设计作品、个人创意发明专利项目等。

影视
动漫
萌动文博会

3号馆影视动漫游戏馆(7500平方米)深入贯彻党的十九大精神,以“新时代·新发展·新未来—文化自信引领中国影视动漫强国梦”为主题,通过展览、展示、互动体验等方式,汇集传统广电媒体、新媒体、品牌影视企业、原创动漫企业以及行业协会等行业资源,设置内容展示、互动体验及论坛峰会三大板块,突出八大亮点。

该馆结合影视、动漫、游戏产业的发展现状,展示国内外影视、动漫及游戏产业在4K领域的新理念、新技术、新产品、新潮流,集中展示文化发展新成果,体现主流文化价值导向,搭建文化产业交易平台。秉承互联网时代及现代文化的发展趋势,打造中国新媒体影视、影视、游戏产业的品牌展会。中影股份、引力影视、深圳广电、深圳文交所、定军山科技、佳创视讯、华夏动漫、中视传媒、山水动漫、前海创新文化、湖南行业协会等25家行业内知名企业将在现场进行展示交流与互动体验。

尤其值得一提的是,3号馆设置了奇幻影视互动体验馆、中外优秀影片展映会、现代影视器材科技成果展、“一带一路”走出去展区、深广电4K电视互动体验展、国内原创企业展区等重点展区,突出体现主流文化价值导向作用,展现中国新媒体影视、动漫产业繁荣发展的辉煌成就。本届文博会注重交易实效,打造中国新媒体影视、动漫文化产品的展示与交易平台。

掌上
文博会
随时看大展

此外,本届文博会还将打造“VR全景看文博”功能。利用VR全景视频航拍技术和VR影像内容呈现技术,通过手机720度呈现展会盛况,进一步推进“掌上文博会”建设,多维度立体展示文博会现场盛况,实现足不出户看文博,为更多的人提供文化福利。

同时,“全景看文博”提供“VR展商搜索”功能,使展商展位、具体信息等能被一键获取,便利采购商和观众迅速、准确的找到目标展商,进一步提升文化交易、文化博览的效率和水平。

来源 |晶报



文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读