文博会新增7家分会场 全市共设67家分会场

为推动全市各区文化创意产业发展,本届文博会在全市设置了67家分会场,比上届新认定7家创意设计类园区或企业为分会场。

5月深圳即将迎来第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)。记者在新闻通气会上获悉,本届文博会将于5月10日至14日在深圳会展中心举办。同时,为推动全市各区文化创意产业发展,本届文博会在全市设置了67家分会场,比上届新认定7家创意设计类园区或企业为分会场。

本届文博会将以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,展现国家级展会的责任担当。本届文博会围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等内容,将集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

市文体旅游局副局长钱强介绍,本届文博会主会场共设9个展馆:1号馆—文化产业综合馆、2号馆—时尚设计馆、3号馆—影视动漫游戏馆、4号馆—新闻出版馆、5号馆—数字文化馆、6号馆—艺术品馆、7号馆—一带一路·国际馆、8号馆—非物质文化遗产馆、9号馆—工艺美术馆。主展馆将有2308家政府组团、企业和机构参展,比上届增加6个;全国各省区市及港澳台地区全部参展;海外参展机构130个,来自42个国家和地区;邀请了来自美国、英国、法国等全球101个国家和地区的约2.1万名海外展商前来参会、参展和采购。

同时,本届文博会拟举办“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”,综合运用展品、图文、数据、视频、多媒体演示等手段,呈现改革开放以来文化产业发展和文艺精品创作取得的重大成就。主展馆与分会场将举办系列以党的十九大精神与庆祝改革开放40周年为主题的配套活动及相关文化活动。

据悉,第十四届文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部(今年轮值主办)、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团公司和深圳国际文化产业博览交易会有限公司具体承办。

文章来源:深圳晚报

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读