文博会万科星火分会场:用文化创意打造城市新空间

龙岗区新增的万科星火文创园分会场,就围绕年轻人的审美趣味来设置各项主题创意活动,希望打造新型的文创空间。

"文博会"


第十四届深圳文博会将于10号开幕。本届文博会在分会场设置上格外注重创意设计类园区的展示。龙岗区新增的万科星火文创园分会场,就围绕年轻人的审美趣味来设置各项主题创意活动,希望打造新型的文创空间。

位于坂田的万科星火分会场正在布展。这个空间里既有咖啡技艺的展示,还有音乐人的现场表演。展会期间,这里将举行星火咖啡与音乐的嘉年华。

活动策划人 陈华斌:结合了两部分的东西,一部分是音乐,一部分是咖啡,因为这两个东西一个是物质,一个是类似于精神上的东西,去做一些互动式的体验,让来的观众或朋友可以体验到一些音乐上带来的快乐,包括咖啡给他带来的激情。

文博会期间,万科星火分会场将以“创意创想 城市生长”为主题,举办迷笛音乐会、法国电影鉴赏夜、创意景观设计展等多项文创活动。希望借助文博会的平台,打造新型的城市文创空间。

万科星火文创园总经理 虞淑琴:我们在前两年文创园运营过程当中也发现一些新鲜的力量,尤其是一些新生代的年轻人,他们对科技对城市有许多不同的解读,所以今年的文博会分会场我们就以年轻人为主题,推广如何创造更好的年轻人生活的方式,如何给这些年轻人提供更好的办公空间,提高我们整个园区的科技产业聚集度,希望整个园区的办公空间向一种更自然的方向来发展 更适合城市人对自然对创意空间,对LOFT空间的一种创意的想象满足。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读