【走读文博会】市场化进程加快推进 专业化水平持续提升

"【走读文博会】市场化进程加快推进 专业化水平持续提升"

文博会举办十四年来,参展龙头企业更加集中,新兴业态更为突出;与此同时,市场化、专业化和办展水平也在不断提升。借助中国文化产业发展的东风,文博会正释放着“中国文化产业第一展”的平台辐射力。

结合现代科技,深圳字在文化传播公司的这些创意,让活字印刷重生,也让汉字的精髓不断发扬光大。

如今,“字在”文化已经与文博会公司签下了下一个五年的参展合同;和他们一样,不少企业成为年年相约文博会的忠实拥趸。他们对文博会市场作用的认可从中可见一斑。市场化的运营方式,让这一平台聚集了国内顶尖的文化产业资源,也催生了一批文化企业和文化品牌。

在市场化水平不但提高的同时,文博会的专业化层次也在持续提升。今年文博会“专业化”特色更加突出,多家“中国文化企业30强”精彩亮相、43家文化类上市企业闪耀登场、49家国家级文化产业园区、示范基地崭露头角。据不完全统计,历届文博会累计有百余家全国“文化企业30强”企业参展。展商结构、展品质量的提升,进一步呈现了文博会专业化特色。

事实上,文博会已经成为推进文化产业核心层快速发展的重要力量。下一步如何在经济新常态下实现新发展,《深圳文化创新发展2020(实施方案)》提出,要突出质量型、内涵式发展,着力提升文博会的国际化、市场化、专业化水平,打造国际知名展会品牌。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。 

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读