不停歇更大力,罗湖区举办扫黑除恶专项斗争工作培训会

为深入推动罗湖区扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,进一步提升基层干部在扫黑除恶专项斗争中的业务能力和政治认识,4月17日下午,罗湖区在区委党校召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员及联络员培训会。区领导以及区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导、联络员共80余人参加了此次培训会。

培训会围绕迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”及罗湖区扫黑除恶专项斗争下一步工作进行了部署。要求各成员单位进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措抓好督导整改,推动全区扫黑除恶专项斗争工作更深、更细、更实,确保习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署在罗湖落到实处。

区纪委监委、罗湖公安分局、区委组织部和区委宣传部分别针对扫黑除恶打“伞”、摸排打击与打财、基层组织建设与宣传发动工作等方面开展培训,对“保护伞”的概念特征、线索的精准摸排和移送进行了详细阐释,对将城市基层党建标准+建设和基层治理紧密结合、进一步加强典型案例宣传报道及报送等工作做了更细致的要求,为各单位下阶段开展扫黑除恶专项斗争工作提供了精准、详实的指引。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐