深圳市扫黑除恶专项斗争取得重要阶段性成果

深圳市扫黑除恶专项斗争取得重要阶段性成果,全市共打掉黑社会性质组织两个、涉恶犯罪集团9个、涉恶犯罪团伙238个 。

今年以来,深圳认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和广东省委部署要求,开展重点案件、重点问题、重点地区“三个攻坚行动”,对黑恶势力掀起了强大攻势,取得重要阶段性成果。

据介绍,今年以来,深圳持续保持严惩黑恶势力犯罪高压态势。全市共打掉黑社会性质组织两个、涉恶犯罪集团9个、涉恶犯罪团伙238个,在社会形成了强大震慑效应。

据了解,自专项斗争开展以来,全市共打掉黑社会性质组织11个,涉恶犯罪集团40个,涉恶犯罪团伙1035个,刑拘犯罪嫌疑人10364人,逮捕7030人,查封、扣押、冻结涉案资产总价值约50.68亿元人民币。在扫黑除恶专项斗争牵引下,全市治安形成持续向好的良好局面。

福田:打击黑恶势力犯罪团伙90个      

福田区扫黑除恶专项斗争情况硕果累累,福田区刑事警情、治安警情、黄赌毒警情分别环比下降23.3%、34.8%、30%。福田警方共打掉黑恶势力94个,破获涉黑恶案件192宗,抓获犯罪嫌疑人970人。

扫黑除恶


第一现场 壹深圳客户端记者:关清文

审核:黄玉屏

 

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐