【北京访谈】 党的十九大报告提及“一带一路”

"王义桅(党代会提及一带一路)"

【访谈嘉宾】

王义桅,中国人民大学国际关系学院教授、博士生导师,国际事务研究所所长、欧洲问题研究中心主任,国家发展与战略研究院高级研究员,欧盟“让·莫内讲席讲授”。

【访谈主持人】

马  勇,深圳广播电影电视集团新闻频率节目主持人。主持《党的十九大特别报道》、《直通全国两会》、《北京访谈》、《每日资讯榜》、《文化星空》等节目。

【党的十九大报告提及“一带一路”】

党的十九大报告里多次提及“一带一路”、新型国际关系、人类命运共同体等话题,“一带一路”提出四年以来取得了那些成果?

解读摘要:

1. 联合国大会、联合国安理会多次积极响应,多次在决议中提到“一带一路”战略;

2. 很多国际积极响应超出想象,如现有88个国家加入亚投行;

3. 地方积极性非常高,尤其是中西部地区;老百姓的积极性也非常高。

责任编辑:施诗

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读