【北京访谈】“一带一路”发展的重要时间节点

"王义桅(一带一路发展的重要时间节点)"

【访谈嘉宾】

王义桅,中国人民大学国际关系学院教授、博士生导师,国际事务研究所所长、欧洲问题研究中心主任,国家发展与战略研究院高级研究员,欧盟“让·莫内讲席讲授”。

【访谈主持人】

马  勇,深圳广播电影电视集团新闻频率节目主持人。主持《党的十九大特别报道》、《直通全国两会》、《北京访谈》、《每日资讯榜》、《文化星空》等节目。

【“一带一路”发展的重要时间节点】

“一带一路”战略提出以来有四年的时间,四年时间来有哪些重要的时间节点?

解读摘要:

1.  2015年3月28日,国家发改委、外交部和商务部共同发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》;

2.  2015年12月25日,亚投行成立为亚洲地区长期的巨额基础设施建设融资缺口提供资金支持;

3.  2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛。

责任编辑:施诗

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读