【北京访谈】朱煦解读网络教育

"朱煦解读网络教育"

image001

【访谈嘉宾】

朱  煦,中央人民广播电台中国之声特约观察员,知名时事评论员。

image001


【节目主持人】

马  勇,深圳广播电影电视集团新闻频率节目主持人。主持《党的十九大特别报道》、《直通全国两会》、《北京访谈》、《先锋两会访谈》、《每日资讯榜》、《文化星空》等节目。

党的十九大报告说,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这里的网络教育是什么内涵?

解读要点:

1. 网络教育不同于广播电视大学、函授等形式,它是多点、多远的网络知识分享;

2. 网络教育基于网络技术的发展,基于网速的保证,基于移动终端的普及;

3. 发展网络教育要规范,内容规范、收费规范,供需方权益要有规范化保障;

4. 网络教育的内容要符合社会主义核心价值观,要讲科学;

5. 网络教育的内容的针对性要做到位;

6. 网络教育可以避免时间、空间问题带来的限制,给更多人带来便利。

责任编辑:施诗

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读