【北京访谈】朱煦解读老龄事业和产业发展

"朱煦解读老龄事业和产业发展"

【访谈嘉宾】

朱  煦,中央人民广播电台中国之声特约观察员,知名时事评论员。

【节目主持人】

马  勇,深圳广播电影电视集团新闻频率节目主持人。主持《党的十九大特别报道》、《直通全国两会》、《北京访谈》、《先锋两会访谈》、《每日资讯榜》、《文化星空》等节目。

【朱煦解读老龄事业和产业发展】

党的十九大报告说,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。我们现在的老龄事业、产业的现状怎么样?

解读要点:

1. 目前是我们的一个很大的短板,在这方面欠账较多,但近些年我们在社区养老方面已有很大进步;

2. 医养结合方面,我们也在用经济、政策手段,鼓励社会养老机构建兴起;

3. 呼吁在公办、民营养老机构方面,要给出更多的政策、资源;

4. 面对养老人群不断增大,要看到这个群体的消费能力和消费市场。

责任编辑:施诗

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读