【北京访谈】朱煦解读房子是用来住的不是用来炒的

"朱煦解读房子是用来住的不是用来炒的"


【访谈嘉宾】

朱  煦,中央人民广播电台中国之声特约观察员,知名时事评论员。

【节目主持人】

马  勇,深圳广播电影电视集团新闻频率节目主持人。主持《党的十九大特别报道》、《直通全国两会》、《北京访谈》、《先锋两会访谈》、《每日资讯榜》、《文化星空》等节目。

【朱煦解读房子是用来住的不是用来炒的】

党的十九大报告说,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

如何解读房子是用来住的不是用来炒的?

解读要点:

1. 租售同权在现实实际中已经开始实行,只不过现在把这个概念放在一个比较先要的位置;

2. 租售同权强调户籍人口和非户籍人口在房屋拥有的性质上面,都可以享受城市的公共服务;

3. 租售同权带来的变化是弱化买房的冲动;

4. 原有房地产市场确实存在一些投资行为,其依靠市场驱动进行自然博弈,带来房价上涨的结果。租售并举在机制上加大了对租房的政策鼓励和引导等;

责任编辑:施诗

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读