五年极不平凡 未来更加美好

"十九大时光:五年极不平凡 未来更加美好"


中国共产党第十九次全国代表大会即将召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。深圳干部群众翘首以盼、欢欣鼓舞,表示要以团结奋进的崭新面貌,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

深圳南山智园,青年科研人员綦凯正带领团队调试新款产品。作为曾在“砥砺奋进的五年”大型成就展现场展出、并亮相央视《不忘初心、继续前进》政论专题片的深圳高科技企业,优必选正在将智能服务型机器人普及到全球。

优必选科技公司研究院项目经理 綦凯:参展的时候,很多人会问我们是来自哪里的产品,我们说我们的技术来源于中国。在过去五年看到中国高端技术走向世界,从内心感觉到非常的自豪。

优必选科技公司总经办 曹怡:高科技来讲创新是非常重要的,我们都能感受到过去五年国家对于整个的科技发展都是有非常大的支持力度,我们也希望能够听到对于创新给予更大的支持。

在清华-伯克利深圳学院,教室里正播放着大型政论专题片《大国外交》,党的十八大以来中国特色大国外交的恢宏历程,让师生们倍感自豪。

清华-伯克利深圳学院研究生 关鸣悦:过去的五年是砥砺奋进的五年、是不平凡的五年,我们国家在以习总书记为核心的党中央的领导下,不仅在政治、经济、文化,还有国防、外交等各个领域都有了非常崭新的局面。作为青年学子,我们也要以良好的精神面貌,关心十九大的信息和内容,爱党爱国。

清华-伯克利深圳学院研究生 李钰星:作为青年学子我也感受到,国家强盛则人民生活幸福、则众安道泰的这样一个道理。个人就像是国家这个有机体当中一个个鲜活的细胞,在未来的学习生活中,我也会继续砥砺前行,为国家做出自己的一份贡献。

清华-伯克利深圳学院研究生 黄南阳:十九大快要开幕了,我也非常地期待。作为一名青年学生,我也希望承担起更多的责任。

深圳卫视《深视新闻》近期推出了《为了总书记的嘱托》系列报道,新闻播出后在深圳科技工作者中引起强烈反响,相关视频在网络上总点击量超过630万次。

深圳市民:深圳卫视推出的《为了总书记的嘱托》这个栏目,本身制作也是非常精良,从各个角度,从深圳发展和总书记对深圳的寄语做了全面的表现,让我们感受到了总书记的谆谆教导。

深圳市民:总书记的嘱托让我们深圳科技工作者倍感振奋,我们一定不会辜负总书记的关心期待,不断创新不断努力。

盛会召开在即,回顾过去信心百倍,展望未来豪情满怀。深圳干部群众表示,埋头苦干、真抓实干,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

深圳公务员:十八大以来这个五年发生变化是翻天覆地的,那么下一步十九大之后这五年,我相信我们的变化会越来越大。应该说比现在我们想要达到的这种小康还是富裕这些,我觉得目标都是中国梦嘛,我们的梦肯定都能实现。

中铁员工:10年前我参加了深圳的地铁工程建设。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央注重民生工程建设。深圳地铁从当初的一百公里到现在的三百公里,大大地方便了老百姓的出行,特别是今年以来,地铁将在建和即将建设再增加三百公里,建成以后,这将为给深圳经济特区的经济注入新的动力,加大老百姓的幸福生活指数。我相信十九大以后,我们的生活会更美好,特区发展会更美好,老百姓的生活会更加幸福。

深圳教育工作者:我们对十九大是非常期待的。对这五年的发展也是非常欣慰非常高兴的,我们已经感觉到祖国在五年中巨大的变化,给国家带来了非常非常大的影响力,也给来百姓很多的幸福感,所以我认为我们更多地关注十九大,是对未来生活的更好期待。

党的十九大即将召开,在首都北京,盛会的气氛越来越浓。

记者 聂双双:十九大即将召开之际,北京处处是花团锦簇 喜气洋洋 。在长安街的沿线,布置着各式各样的立体花坛,每一个立体花坛的设计都别具匠心,我身边的就是以五大发展理念为主题的花坛,以红灯笼和飘带为主景,上面镶嵌了五大发展理念的内容。除了花坛以外,路边还布置着各式的主题装饰和花卉,整条长安街处处透着喜庆和祥和。

北京市民:深有感触的是 我是来自农村的 农村新修的基础设施 一年比一年好 人们的生活水平一年比一年高。

北京市民:老百姓的工资不断地提高,老百姓的社保每年在增加。

海归留学生:国内现在机会比国外多,发展的速度也比国外快了。

北京市民:飞速发展,一个是形势越来越好,科技发展,军事发展,让人特别振奋。

北京市民:我们都退休了,七十多了,享受晚年的幸福,党领导的非常英明,非常好。

由200多个花卉品种搭建的14组花坛,涵盖了四个全面、五大发展理念、一带一路等不同主题;在天安门广场上,写着“喜迎十九大”的巨型花篮吸引着众多游客纷纷合影留念;在玉渊潭公园等多地还设置了“祝福”等主题系列花坛。北京市民表示,随着十九大的召开,未来的生活将更加精彩。

海归留学生:如果说十年前有很多事我们不敢想,但是现在感觉原来想的都实现了我觉得会越来越好,肯定是越来越好。

北京市民:希望祖国越来越强大 因为贸易摩擦这种在未来会越来越频繁 只有自身实力强大了才能掌握更多的话语权。

北京市民:我们就是希望这次党代会召开以后能够对我们异地就医更方便一点。

北京市民:从十八大以来我们已经都看到了,各个方面进步得很大很大 十九大以后会更好 在习主席的领导下 在全国人民的努力下会更好。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

责任编辑:杨烨

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读