立足新时代 谱写新篇章

"【十九大时光】立足新时代 谱写新篇章"

党的十九大在北京胜利召开。深圳党员干部、广大市民十分关注十九大,认真收听收看习近平总书记所作的报告,对中国特色社会主义新时代充满了信心和期待。

刚刚搬进深圳保障住房的龙华居民陈阿姨,对正在召开的党的十九大格外关注,昨天开幕大会上,当她听到习总书记说“房子是用来住的,不是用来炒的”非常激动。

深圳市民 :中国特色社会主义进入新时代了 我们的生活也已经进入新时代了 住进了公租房里面 有家了 踏实了 真切地感受到了党和国家 解决老百姓的实际问题 

深圳市住房保障署 鲁泽军:十八大以来 人才住房和保障性住房开工筹集158092套,供应149515套 未来将继续加大力度。

报告提出了新时代中国特色社会主义的总任务,目标具体而明确,令人格外期待。

深圳市委宣传部理论处 鲁祯祯:(报告)提到我们现在的社会基本矛盾发生了变化 体现了供给侧结构性改革的基本思路 因为供给侧结构性改革就是要解放生产力 不断提升产品和供给的质量

深圳启集团总裁 刘若鹏:我觉得以十九大作为一个节点,应该来讲是一个整个跨台阶跨时期 跨时代的这样子的一个历史性的里程碑。

深圳市民:进入新时代了,我的理解和感受就是生活更好了、生态环境环境更好了、交通、医疗、教育这些民生保障更好了。

中国特色社会主义进入新时代,经济特区如何率先踏上新征程,努力打造先行区,深圳各界表示,大家要撸起袖子加油干,把生活搞好,把工作干好,把祖国建设好。

龙华区民政局 人力资源局副局长 汤哲:对民政和劳动工作提出了更多要求也给予了更多期望,接下来我们会以更勤勉 更务实的工作态度来落实这个精神

盐田港集团有限公司总裁 刘南安:继续坚持我们“走出去”的方向 做大做强企业 

十九大报告在全国各地引起热烈反响,大家通过不同形式收看十九大开幕盛况、学习十九大报告精神。在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,各地党员群众既深切感受到社会主义现代化建设的历史性成就,更为中国特色社会主义进行新时代而振奋鼓舞。

安徽党员:总体感觉应该说很振奋,感觉到我们国家 这么伟大的一个党带领我们走过来这五年特别不容易 发生了根本性的历史性的变化 。

北京市民:这次提出建设中国特色社会主义已经进入了一个新的时代,我觉得这个定义非常准确。理论自信 文化自信这些都到了一个新的阶段 我觉得现在作为一个中国人确实自豪。

北京市民:习总书记在报告里提到 人民日益增长的对美好生活的需求同不充分不平衡(发展)之间的矛盾,已经成为现在的主要矛盾 在以习总书记为核心的党中央的带领下,下一个五年 我相信我们的生活一定是越来越好的。

各界群众表示,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,相信在中国共产党的领导下,一定能够实现伟大的梦想。

北京市民:希望在今后,以习近平为核心的党中央更加努力的,把人民生活都提高,达到中国是小康社会。希望国家越来越坚强,越来越伟大,老百姓生活能够更加美满。

北京市民:希望十九大以后我们的生活更上一层楼,更好

大学老师:我感觉习总书记新的表述 更加契合了老百姓的现实感受 发展的成果更多地惠及普通老百姓 让发展更均衡 让人民共享改革的成果 这是普通老百姓关心的问题 也是国家今后改革发展的方向

北京大学生:最有印象的一点是 他说我们中国从原来的站起来到富起来 一直到现在的强起来 总书记还在最后说了 少年强则国强 作为一个青年 我希望能真正地实现自己身上的责任 负担起来习总书记对我们殷切的期许。

企业员工:最振奋人心的感觉到 习总书记在报告中提到社会主义现代化已经进入了新的时代 作为一名普通的中国人 我也能够实实在在的感受到最近几年在党的领导下中国所发生的最大变化。

企业员工:现代化已经扑面而来了 而且他提到现代化的一些内容和目标都是和我们生活息息相关的 就比如说要增加收入 要建立生态社会 我觉得这些内容都是感觉我们目前已经到了一个百尺竿头 需要再往前进一步 马上就要走到一个新希望 一个美丽的中国 一个中国梦实现的机会。


责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读