十九大时光:新思想指引开启新征程

"【十九大时光】新思想指引开启新征程"


党的十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,在深圳干部群众中引起热烈反响。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指引了航向。大家认为,深圳要以这一重要思想作为最大法宝、最强武器,在新时代开创经济特区发展新局面。


中科院深圳先进院陈巍,是从事材料学研究的科技工作者,他说,从他赴国外交流学习的亲身经历中,明显感受到中国的历史性变革,对十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”深有感触。


中科院深圳先进技术研究院 助理研究员 陈巍:前些年去国外交流访问都是带着仰慕的心情,现在再出去的时候就发现别人也在羡慕我们的科研环境、体制、我们也是越来越自信。我想这种变化的根本原因是来自于我们国家的振兴和党的科学理论的指引。


深圳广大干部群众认为,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界,必将展现出更强大的真理力量。


中科院深圳先进技术研究院 党委副书记 吕建成:十九大报告中,除了强调实践创新、理论创新,还强调了我们的新时代、新起点、新长征;我觉得这个提法为我们党未来提供了一个非常好的治国理政的新思想、新方法,包括具体实施的十四个方略,为未来我们党提供了非常好的能够落实的重要举措。


深圳公务员:习近平新时代中国特色社会主义思想,从改革开放的伟大实践和人民群众的伟大创造中汲取智慧,凝聚开创未来的信心与决心,一定会推动治国理政不断取得新进展,相信我们党我们国家的建设一定会越来越好。


深圳干部群众表示,将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发挥试验田、排头兵和示范区作用,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,在新时代勇当尖兵、再创新局。


深圳市统计局局长 杨新洪:习近平新时代中国特色社会主义思想来源于实践,是通过五年多来的集中提升、提炼,凝聚了各方的智力。新发展理念鞭策我们在创新实践去引领,引领和感召我们做好身边工作、岗位工作。作为统计部门,我们将为现代化治理提供有力的数字支撑和服务。


深圳公务员:新时代呼唤新思想,新思想引领新发展。特区是我们国家改革开放的窗口,深圳奇迹也是举世瞩目,我们特区的公务员应该在习近平总书记伟大思想的指引下,以满腔热情和创新意识推动改革,以实干精神来取得更加伟大的胜利。


深圳市委党校副教授 宫正:作为我们在深圳的同志来说,应该用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装我们全体党员的头脑。深圳的全体党员、深圳的人民群众应该是深入的学习贯彻党的十九大精神,把我们的思想和行动统一到党中央的部署上面去,特别是我们应该继续地坚持总书记在今年4月份对我们广东工作的重要批示精神,发挥先锋模范作用。


责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读