十九大时光:乘地铁没零钱? 扫码就能购票

搭乘地铁,如果忘记带深圳通,身上又没有零钱买票,怎么办?为了减少这种不必要的麻烦,深圳地铁宣布,将推出二维码进站服务。

乘地铁没零钱? 扫码就能购票

在地铁九号线深圳湾公园站,相较于普通进站闸机,一台带有摄像头的扫描终端格外吸引眼球,这就是目前深圳地铁正在内测的二维码进站闸机。未来,用户通过深圳地铁手机客户端,就可以选择乘车区间,支付车费,通过二维码扫描进站,整个过程十分简单、快捷。

扫码进站  明年底启用

和进站一样,出站时,乘客扫一扫二维码,出站闸口便会打开。值得一提的是,进出站的二维码每隔几秒就会产生变化,地铁方面相关负责人表示,这是为了增加二维码安全性,防止被复制。不过,由于涉及到所有站点硬件的升级,目前,这套设备仍处于内部调试阶段,预计要到明年底才面向市民开放。

二维码购票 年底覆盖7条线

看到这里不要失望,虽然扫码进站还需要一段时间,但扫码购票即将实现。今年底,深圳地铁计划实现除四号线之外,全网7条线路的二维码扫码购票和取票服务,届时,市民可以在网上购票后,到现场取票机取票,也可以现场购票,通过扫码来支付,从此告别没零钱的烦恼。

互联网售票机:每站至少两台 大站加大供应

地铁方面表示,年底将保证深圳地铁集团所辖线路的每个站点中,至少有2台自动售票机改造完成,支持移动支付功能,此外还将依据车站人流量,在大站增加机器供应,保障市民购票需求。

版权声明:“节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。”

责任编辑:汪泠

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读