十九大时光:红岭路打造世界级金融街

中国邮政发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票有京基100,这让深圳人振奋和欣喜。记者今天专门来到京基100所在的罗湖区红岭路片区采访,了解到这里未来的发展更厉害,红岭路一带将被打造成世界级的金融街。

桃园路和红岭北路交汇处,曾经是笋岗1号仓,现在变身大工地,未来这里是520米高的城脉中心,笋岗片区的新地标将拔地而起。

高楼次第起笋岗 深圳“华尔街”呼之欲出

除了目前的京基100和在建的城脉中心,未来五年,红岭路一带将会出现739米的深圳塔,600多米的京基新晶都酒店、恒大国际金融中心,另外,2座300多米的摩天地标也将相继崛起。不同高度、不同业态、重新定义的甲级写字楼将会成为集群,之后,愉悦的生活配套项目-米其林餐厅、公寓、文化设施也将会逐一跟上。

打造600亿元规模创新金融产业带

除此之外,2.5公里长的红岭路,目前已经引入中国人民银行深圳中心支行、平安银行总部、浦发银行、平安证券私募基金产业园。一条红岭创新金融产业带已在这里悄然成型,记者从罗湖区双周发布了解到,“红岭金融产业带”成为笋岗片区的新规划。

完成产业配套 打通内部微循环

目前笋岗片区有轨道交通7号线与9号线在此处经过,正在规划的14号线和17号线也会经过笋岗。相关部门表示,除了完善轨道和公共交通之外,彻底改善片区拥堵、道路循环不畅也成为了重中之重。

版权声明:“节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。”

责任编辑:汪泠

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读