朝着新目标 迈上新征程

"【十九大时光】深圳各界:朝着新目标 迈上新征程"


党的十九大,对我国未来发展蓝图的描绘,激发了全国人民向着新目标、开启新征程的豪情。连日来,深圳广大市民热切关注十九大盛况、热议十九大报告精神,对十九大后国家的发展和深圳的变化,充满期待和信心。


深圳湾畔,新开通的深圳湾滨海公园西段,成了市民享受绿色生活,休闲健身的好去处。紧邻的北边,占地约120万平米的超级总部基地正呈现出热火朝天的建设场景。这块生态环境优美、创新资源聚集、交通便利的希望之地,正是深圳建设宜居宜业的现代化国际化创新型城市的缩影。对全面建成小康社会的愿景,市民充满期待。


深圳市民:绿化环境做得很好,教育的质量、医院这些都很好。


深圳市民:深圳作为最早开放的沿海城市,现在基本已经达到小康社会的基本目标,所以我觉得接下来可能更重要的就是发挥她的龙头或者是辐射作用。


新目标新征程,报道擘画的蓝图令人振奋。


南山区科技创新局局长 张军 :党的十九大报告描绘了全面建设社会主义现代化国家的目标 再次强调了创新驱动发展战略 科技创新也是南山过去这些年走出的一条成功的路子 接下来我们还将继续坚持这条道路 把留仙洞、深圳湾超级总部等重大项目建设好 以这些点为支撑 带动深圳的科技创新再上一个新台阶。


深圳市委党校副校长 李会:率先在全国走出一条新的 与“十九大”方针相一致的发展道路 发展模式 努力实现更高质量 更有效率 更加公平 更可持续的发展


从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。身处一线岗位的基层劳动者表示,大家要撸起袖子加油干,朝着新目标,迈上新征程。


深圳交警:我们也将会把对党忠诚、服务人民、执法公正和纪律严明的总要求落实到工作中去,不忘初心、牢记使命。


深圳市委党校 副教授 陈少雷:党校要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为我们这个培训党员领导干部主渠道、主阵地的主要主题,在当前和未来一段时期把它学习好、宣传好、贯彻好。


责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读