“八个明确”内涵丰富 凝心聚力实现宏伟蓝图

"深圳各界:“八个明确”内涵丰富 凝心聚力实现宏伟蓝图"

习近平总书记在十九大报告中,用八个“明确”,阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深圳的干部群众认为,只有真正读懂八个明确,才能领会习近平新时代中国特色社会主思想,才能在新思想的指引下,不断增强自信,在新时代、开启新征程。

深圳华侨医院位于龙岗区平湖街道,近年来,深圳从供给侧发力,加快提升原特区外地区城市建设的软硬件水平,院长胡明彦说,明显感受到特区一体化进程在提速。十九大报告中关于明确新时代我国社会主要矛盾的内容,让他深有感触。

深圳华侨医院院长 党总支书记 胡彦明:新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一论断完全符合人民期待,非常及时。就深圳来说,这几年特区一体化进程不断加快。这就要求我们在日常工作中,紧扣新时代新变化新要求,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民需要。

习近平总书记在党代会报告中,用“八个明确”阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。“明确坚持和发展中国特色社会主义”、“明确全面深化改革总目标”、“明确必须坚持以人民为中心”、“明确全面推进依法治国总目标”等论述在广大干部群众中引起广泛共鸣。

深圳医护工作者 马雯:“新时代”的提法既是对过去的自豪表达,对当前的清醒认识,更是对未来的美好展望。报告明确坚持和发展中国特色社会主义,定位了我国发展新的历史方位;实现中华民族伟大复兴有了行动指南;我们对提建设社会主义现代化强国充满期待。

深圳市民 童华山:十九大报告作出了坚持全面深化改革的明确宣示,作为一座处在改革开放前沿的城市,深圳也承担着伟大的历史使命。党领导的改革是以人民为中心的改革,是让群众看得见、摸得着、有真感受的改革。我们对于深化改革、经济发展和社会建设有许多的新期待,相信通过各级部门的努力不不懈,将进一步把国家的好政策落实到我们群众身上。

深圳医护工作者 汤芸:报告中提出和明确必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,这是中国共产党人向全国人民作出的庄严承诺,充分体现了习近平总书记为核心的党中央以人民为中心,为人民谋福祉的情怀。彰显了中国共产党人的初心和使命。我们更加有信心,医疗、教育公平等问题将在改革中得到更好解决。

深圳市民 严青:报告进一步明确了全面推进依法治国总目标,强调“建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。我们十分赞同。法治的健全,能够促进市场规范有序、促进经济发展和社会进步。作为市民,我也会诚信守法,为中国梦、强国梦的实现贡献自己的力量。

报告指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

深圳党员 宋磊岩:作为一个40年党龄的老党员,我认为我们党把政治建设摆在首位,加强党的领导 改善党的领导 全面增强执政本领,一定会把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马列主义执政党。

深圳市委党校副教授 陈少雷:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识正在进一步深化,实现中华民族伟大复兴的任务书、路线图更加清晰。我们一定要坚定信心,奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。


责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读