盛会闭幕开启新篇章 新时代深圳勇当尖兵再创新局

"【十九大时光】盛会闭幕开启新篇章 新时代深圳勇当尖兵再创新局 (1)"

党的十九大今天胜利闭幕,大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南。深圳各界纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,在新时代勇当尖兵、再创新局。

深圳华大基因研究院的科研工作者谢强正在对“国际基因组合成标准”进行最后完善,再过几天相关内容将提交国际标准化组织讨论。十九大报告中提出要“瞄准国际标准提高水平”,让从事标准工作的他倍感振奋。

(采访 华大基因质量与标准化办公室主任 谢强 :十九大报告让我们投身科技报国、产业报国的决心更加坚定。十九大闭幕了,舞台已经搭建好,我们科研工作者更要脚踏实地、埋头苦干,努力做出无愧于时代的业绩。)

在完成各项议程之后,党的十九大今天胜利闭幕,深圳社会各界表示,学习贯彻十九大精神贵在落到实处,未来要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,勇当尖兵再创新局。

(采访 深圳烯旺科技总经理 冯欣悦:十九大报告中提出要加强科技成果转化、加强产学研融合,也提出了对中小企业的进一步支持。这一点我们是深受鼓舞,创新是我们企业的生命线,我们会在研发方面加大投入,在市场推广方面持续努力。)

(采访 深圳技师学院学生 胡凡:十九大报告中提出要要弘扬工匠精神。这对于我们新青年技能人才来说是一个很大的鼓舞,为我们增添了很大的信心。在今后的学习工作中会围绕这个主题来开展我们的工作和学习,在技能方面做更加深入的钻研,不断地超越自我。)

(采访 深圳市民 李月秋:十九大报告极大鼓舞了广大人民群众的干劲和热情,作为深圳深圳市民,我们要在十九大精神的鼓舞下,做好本职工作,把深圳改革开放排头兵的作用更好发挥,向着美好生活更加努力。)

(采访 深圳科技工作者 赵鹏:新时代党的执政能力不断提升,执政基础更加牢固,将一如既往赢得人民群众的信赖和拥护。人心齐,泰山移,新目标一定能如期实现。)

(采访 深圳人力资源和社会保障局局长 孙福金:十九大报告明确提出我们要建设创新型、知识型、技能型的劳动大军。作为人事部门我们肩负着使命。深圳在建设现代化国际化创新型城市中,在技能教育方面尤其要拔得头筹先行一步,来推动中国制造向中国创造转变。深圳也要发挥我们改革开放排头兵和试验田的作用,为全国的改革发展、作出我们自己应有的贡献。)

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读