走进新时代 开启新征程

"【十九大时光】深圳各界:走进新时代 开启新征程"

今天上午,十九届中央委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届中央领导集体。深圳广大党员、干部群众认真收看了新一届中央政治局常委中外记者见面会。大家纷纷表示,坚决拥护新一届党中央领导集体,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启圆梦复兴的新征程,把深圳经济特区建设发展得更好。

25号上午,曾经参与深圳早期建设的基建工程兵党员骨干早早就守候在电视机旁,收看新一届中央政治局常委同中外记者见面会的现场直播。当看到习近平总书记与其他6位中央政治局常委步入会场时,大家都情不自禁地鼓起掌来。

(采访 深圳党员 樊财声:有这样合乎民心、继往开来的新一代中央领导集体,我们对未来充满了信心。)

(采访 深圳党员 赵维国:坚决拥护新一届中央领导集体,相信党中央一定能够团结全国各族人民,带领全党扬帆破浪、奋发图强,汇聚起强劲的改革发展力量。)

刚刚闭幕的党的十九大凝聚起了同心共筑中国梦的磅礴力量。回顾三万多字的十九大报告,“人民”二字出现二百多次,会议期间的发布会和集体采访中,也多次回应民生关切,发出诸多“政策红包”。在今天的见面会上,“人民”仍是当仁不让的主角,深圳的广大党员和干部群众对未来发展更加信心满满

(采访 深圳党员 罗朝利:党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,顺应了党心民愿和时代需要。)

(采访 深圳青年党员:更好的教育质量和收入水平、更好的社会保障水平、还有更清新的空气和一个美丽的中国。在新时代,人人都要拿出“时不我待、只争朝夕”的状态,为实现中国梦贡献一份力量。

深圳各界表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发挥特区试验田、排头兵和示范区作用,树立新目标,开启新征程。

(采访 深圳市民 :中国特色社会主义进入新时代,“建成社会主义现代化强国”的崭新目标、“两个阶段”的战略安排,会让我们以更饱满的状态拥抱美好明天。)

(采访 深圳市民:我们要瞄准新目标,走好新征程,撸起袖子加油干,才能不负这个伟大的新时代。

(采访 深圳市委党校 副教授 陈少雷 :作为改革开放的窗口、深圳更应牢记使命,勇当改革的尖兵,勇当开放的尖兵,勇当创新的尖兵。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,率先高质量全面建成小康社会,率先推进社会主义现代化建设,努力打造新时代中国特色社会主义的生动样本。)


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读