深圳:创新人才队伍不断壮大 全力打造人才聚集高地

在华讯方舟太赫兹通信实验室,刚刚拿到2016年“市长奖”的吴光胜,正带领着他的团队进行太赫兹时域光谱仪的研究,这种设备能对物质的光谱特性、组成结构等进行有效分析,将在食品药品安全以及毒品检测领域大有作为。作为全球卫星通信领域的领跑者,华讯方舟在十年间实现了企业从“行业小巨人”到“产业新贵”的蜕变,吴光胜坦言,当初将企业从北京搬到深圳,看中的正是深圳的创新环境和人才引进机制。

(华讯方舟集团董事长 吴光胜:我觉得所有城市的竞争核心是人才,深圳这五年对人才的引进,视野更广阔,包容性更强,这对深圳保持持久创新持久活力的重要的要素。)

秉承人才优先发展理念,华讯方舟建立了开放式的人才机制,广泛吸纳全球顶尖人才。五年来共引进了近千名博士、专家、技术人员。去年刚从海外留学归来的潘奕,就是其中一员。

(华讯方舟太赫兹光谱成像研究室主任 潘奕:深圳首先是很好的创业创新环境,为我们的创业创新的梦想,提供了很必要的研发设备、物质基础和保证;第二深圳给了我们很宽松的生活就业环境,让我们在深圳找到很好的归属感,帮助我们更好地实现自己的价值。)

如今,像潘奕这样的创新创业型高端人才,正源源不断地从世界各地结伴“飞”入鹏城。2012年至2017年上半年,深圳共引进人才80万余人,其中高校毕业生33万人,在职人才40.6万人;在这当中,海外人才1300多名,技能人才60多万人,35岁以下人群占比90.35%,呈现出高学历、专业化、年轻化的特点。

与此同时,深圳还下大力气引进院士、诺贝尔奖得主,向契合深圳产业发展方向领域的顶尖人才伸出“橄榄枝”,让他们成为推动城市创新的引领者,为深圳的转型创新添薪助燃。

(深圳市委组织部副巡视员 张谦:一方面是近五年诞生了两位本土院士,填补了深圳市发展30多年以来的空白;第二方面,我们从去年开始,到目前为止已经有6位诺奖得主,这种国际顶尖的科学家到深圳来建了他们的实验室,借助国际高端人才来深圳创新创业。)

栽下梧桐树、引得凤凰来。五年来,深圳不断完善人才引进政策,多项奖励、资助措施不断“加码”。去年出台的《关于促进人才优先发展的若干措施》,通过市场化手段为人才政策“松绑”,为人才培育和人才发展营造了更为宽容的政策空间。

(深圳市委组织部副巡视员 张谦:深圳的人才认定有一个独特的特点,就是政府出台了一个标准,这些人才是不是人才,首先由用人主体说了算,通过用人主体去引进,政府给他配套相关的政策,充分发挥了用人主体在人才评价和认定方面的主体作用,这一点体现得非常充分。)

即将于今年11月正式推行的《深圳经济特区人才工作条例》,将为深圳新时期人才工作提供立法保障。条例在人才的引进、培养和使用方面作了全面的规定,尤其在科研人员科技成果的激励机制方面,提出了很多创新性的解决措施。

(深圳市人大常委会法工委办公室副主任 张凌:突出实用性,在这些法规里面,只要能够对人才有利的政策,我们都写得非常明白,人才能看得到享受什么样的权利;对有些不合现在中央要求的审批环节作了一些“松绑”,让人才能够更好地发挥他的聪明才智。)

(记者手记:21世纪什么最贵?人才。这句经典电影里的台词,如今正在成为全国各地的基本共识。优秀人才是稀缺品,因此,尊重知识、尊重人才,从来就不应该是

一句空话。只有在制定人才政策的时候多多“松绑”,让他们切实感受到这座城市对人才的尊重和关爱,才能够不遗余力地贡献自己的智慧和汗水。深圳即将施行的人才条例,被看作是特区打造引才育才升级版的“范本”,那么它是否能让深圳的人才培育行业迎来发展的“春天”呢?我们拭目以待。)


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。


责任编辑:李玲

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读