【学读十九大报告】专家:深圳应主动破题 探索新时代发展新路径

"【学读十九大报告】专家:深圳应主动破题 探索新时代发展新路径"


十九大报告明确了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,提出了未来30多年的发展步骤和战略安排。首都专家在接受深圳卫视采访时表示,在中国特色社会主义新时代,深圳应主动践行高质量的发展方式,探索出新时代引领中国改革创新发展的新路径。


专家表示,十九大报告对从现在起到2050年的发展战略安排,是为我们清晰地铺展了实现中国梦的路线图。


国家发改委学术委员会秘书长 张燕生:2020年可以全面实现小康、全面建成小康社会。未来2035年是一个新时代的第一个关键时期 。因为这个时期我们要基本实现现代化,而且我们要五位一体、四个全面,在这个阶段都应该取得显著地进步和发展,另外一个就是到2035-2050年,也就是真正是我们的经济社会,也包括政治、文化、生态能够取得全面的进步成为现代化强国。


深圳卫视记者 周庆元:习近平总书记指出,当前我国社会主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。专家强调,在新时代,深圳作为中国最有创新活力的地区,应主动破题,在全国实现引领性、全方位、高质量发展,在新时代创造新的奇迹。


国家发改委学术委员会秘书长 张燕生:在不平衡不充分发展之间的矛盾在深圳怎么破这个题,深圳怎么能够成为现代意义的经济文明 政治文明 也包括我们讲的生态文明 从这个角度来讲对深圳有更高的要求也是更高的激励 我相信在新时代期间会创造新的奇迹。深圳对十九大新的要求,能够趟出一条新路来 我们要高质量发展 是要吸引全球最优秀的人共同建设和发展深圳 我觉得深圳还是大有希望。


责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读