【壹深圳党员小喇叭】深圳高等教育开放发展全面提速这五年,他们有话说…

近年来,深圳高等教育动作频频,可谓气势如虹,对此深圳大学的师生党员们是何如看待的呢>>>

"党员小喇叭-深大"

近年来,深圳高等教育动作频频,可谓气势如虹。

2013年起,深圳市政府先后与北京大学、清华大学、中国人民大学等国内知名高校签约,共建深圳校区,引进的清一色是知名高校。

经过多年的建设发展,深圳高度教育通过“牵手”,走出了“高起点”的深圳高等教育之路。截至目前,来自深圳市教育局的数据显示,全市现有13所高校,分别是:深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学、中山大学·深圳、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院、暨南大学深圳旅游学院、广东新安职业技术学院、深圳广播电视大学及深圳技术大学(筹),共有全日制在校生9.2万人,其中8所大学成功“牵手”落户。

2016年,深圳发布《关于加快高等教育发展的若干意见》,发布“深圳的大学计划”:到2025年,深圳全日制在校生约20万人,3-5所高校综合排名进入全国前50名,届时将成为南方重要的高等教育中心。

《壹深圳党员小喇叭》这次请到了深圳大学的师生党员和入党积极分子,让我们听听他们述说深圳教育事业的这五年……

版权声明:“节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。”

责任编辑:曦

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读