【盛会观察】新思想引领新时代 新征程需要新作为

"【盛会观察】新思想引领新时代 新征程需要新作为"

党的十九大在完成各项议程之后,于24号上午在人民大会堂胜利闭幕,会议把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,选举了新一届中央委员会,提出了发展的新使命,开启了新征程。未来如何发展,深圳将肩负什么样的使命,来看今天的《盛会观察》。

党的十九大今天胜利闭幕,大会通过了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,选举产生了新一届中央委员会,实现了新老交替,选举产生了新一届中央纪律检查委员会。明天大家最关注的时刻,新一届中央政治局常委,还将同中外记者见面。这个见面会,必将是国内外关注的焦点。

今天通过的党章修正案,明确了在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、一道确立为党的 行动指南,也必将对新时代中国特色社会主义产生重大影响。 

十九大闭幕了,新时代、新征程开始了。未来五年,中国不仅要决胜全面小康,还要开启社会主义现代化的接续奋斗。这个现代化不仅是物质文化的现代化,更是绿水青山的现代化、是享有高度文明的现代化,是对世界产生积极影响的现代化。广东作为中国经济第一大省和改革开放前沿、深圳作为中国特色社会主义的重要地标,都将肩负更大使命,面临重大机遇。

发展并不总是理所应当的,我们幸运的,也可以说是习惯了生活在一个蒸蒸日上的时代,可能有时难以体察其他一些国家地区的人民,面对每况愈下、想办事却又办不出事的那种无力感。中国人确实应该倍加珍惜这种“日子越来越好”的希望感。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。新时代开启,新蓝图绘就。爱拼才会赢,每一个中国人都应该为了自己、家庭、城市、国家的美好未来,撸起袖子加油干。

今天的观察就到这里。


     版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。 




责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读