【盛会观察】新时代“梦之队”亮相 新气象新作为可期

"【盛会观察】新时代“梦之队”亮相 新气象新作为可期"

举世关注的新一届中共中央领导机构成员今天正式亮相,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,被舆论称为是引领中国新时代的“梦之队”,发出了“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言。如何理解新时代的新气象新作为,来看今天的《盛会观察》。

历史注定会记住这一天、这一特殊时刻:10月25日临近中午时分,在万众嘱目之下,十九届中共中央政治局常委在人民大会堂与中外媒体见面,习近平总书记发表了重要讲话。

在与几位同事一起收看电视直播时,大家感慨说:总书记的这个讲话,既有一如既往的坚定自信,又有新时代背景下的方位感、责任感,融入了丰沛而深沉的情感与力量。

总书记巧妙地把未来5年里的4个重要时间节点,当作工作坐标,简洁有力地表达了新一届中央领导集体将坚定不移深化改革、扩大开放。将贯彻新发展理念,推动经济持续健康发展,把人民共和国建设得更加繁荣富强。再一次庄严承诺全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。同时,党既能带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。总书记发出了明确的信号:全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。总书记还希望媒体朋友继续关注十九大之后中国的发展变化,表明对未来的发展充满信心。

十九大胜利闭幕了,新班子产生亮相了,新时代开始了。

新时代要有新气象,更要有新作为。十九大所确立的发展目标和任务,所描绘的宏伟蓝图,最终都要靠实干苦干、撸起袖子加油干才能落到实处。认真学习好宣传好贯彻好十九大精神,让十九大精神落地生根,指导并形成生动实践,是当前极为重要的工作。

我们常说,深圳是中国特色社会主义的开篇之作、精彩力作,如今,中国特色社会主义新时代呼唤深圳经济特区更有新作为。风雨无阻、奋力前行,在新时代勇当尖兵再创新局,这当然是深圳的使命,更是需要用实干和业绩来支撑、来定格的姿态。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

责任编辑:符立雄

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读