【图文直播】“记者探路”正式出发 实时高速路况助您平安回家

【春运快报】乐广高速椅岭岗隧道路段目前拥堵8公里,隧道内发生两起车辆追尾 。

深圳交通广播春运“记者探路”正式出发!

记者姜雨辰、麦洁莉连续三天,分赴粤北,粤东,实时报道高速路况。

春运回家最新路况,留意深圳交通广播和深圳广电“壹深圳”直播。

15:13

3

3

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁报道:记者从江西高速交警处了解到,截至15点,大广高速佛子岭隧道、赣州枢纽路段、龙南北枢纽路段往南昌方向,因车流量较大,通行缓慢;请车友及时选择合适的绕行线路。

深圳交通广播建议车友选择与大广高速平行的宁定高速。深圳出发的车友,可以从粤赣高速北上,在河源进入江西后由定南枢纽转宁定高速,避开大广高速拥堵路段。如果是往江西鹰潭、上海、浙江的车友,可以选择济广高速,从梅州进入江西,避开大广高速。

14:14

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁报道:粤赣组正在从汕头返回深圳的路上。目前,深汕高速双方向路况良好。交通广播提醒车友,隧道、坡道、弯道、服务区等路段是事故高发路段,而随意穿插、违规变道、超速行驶、未保持安全车距是造成事故的主要原因,呼吁大家文明驾驶、守法驾驶,平安通畅到家。

14:05

#记者探路#粤湘组#本台记者雨辰报道:粤湘组返程途径京港澳高速、乐广高速、大广高速部分路段,车道双方向均一路顺畅,天气状况好,视野开阔,沿途加油站以及服务区车辆较少。

提醒车友注意,京港澳高速韶关至翁城路段,往南、往北都有连续几公里的长下坡,隧道群路段发生拥堵时,北上的车友建议在翁城站、沙溪站等收费站驶出京港澳高速,经106国道前往目的地。南下的车友建议在韶关南站驶出高速,或在南韶高速马坝互通分流至乐广高速行驶。

2019年1月31日

18:15

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁莉报道:

记者从江西高速交警处了解到,截至18点,大广高速北上方向的佛子岭隧道、三益枢纽、东坑隧道、龙南北枢纽因车流量大缓慢通行。请司机朋友控制好车速,谨慎驾驶。

建议车友选择与大广高速平行的宁定高速。深圳出发的车友,可以从粤赣高速北上,在河源进入江西后由定南枢纽转宁定高速,避开大广高速拥堵路段。如果是往江西鹰潭、上海、浙江的车友,可以选择济广高速,从梅州进入江西,避开大广高速。

16:55

暂位符勿删

b4953594ab751968cd25def8c81fdd78

本台记者雨辰发自粤北收费站。

14:00

#粤湘组#本台记者雨辰报道:乐广高速椅岭岗隧道路段目前拥堵8公里,隧道内发生两起车辆追尾,占据中间车道,造成了隧道内车辆行驶缓慢。请过往车辆注意行车安全,再次提醒大家,发生事故后,一定要先拍照记录,随后把车靠边,放上危险警示标志,打开危险警示灯,不要影响正常的道路通行,等待救援。

11:15

#粤湘组#本台记者雨辰报道:今天粤湘组继续北上,途径京港澳高速,京珠高速一路顺畅,天气状况好,沿途服务区也是随处可见春运主题宣传据点、横幅、海报和便民茶水服务站,药品救援点等,为过往群众提供充足后勤支援服务。

提醒车友们注意,京珠北高速、乐广高速是连接粤湘两地的咽喉要道,广东的北大门。蜿蜒的山路、连绵不断的隧道、长下坡、接踵而来的大货车,也是极易诱发事故的。另外因武深高速广东仁新段拉通后,广东北上通行武深高速的车流量大幅增加,虽然避开了京港澳高速小塘段堵点,但受武深高速八面山隧道群及炎陵西枢纽互通只有单匝道因素影响,通行能力有限。如遇缓行,建议车辆提前在炎帝陵收费站下高速,绕行046县道北上,转106国道,行驶至浣溪收费站再上高速继续通行。

10:24

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁莉报道:粤赣组正在粤赣高速往江西方向行驶,感觉路上车辆明显增多。今天早上10点,粤赣高速往江西方向在东源入口发生一起两车擦碰事故,事故造成后续车辆缓行,目前,当地交警正在处理中。车辆过了事故点后,通行恢复正常。

     交通广播提醒车友,春运车流高峰时期,隧道、坡道、弯道、服务区等路段是追尾、刮碰事故易发、高发路段。究其原因,随意穿插、违规变道、超速行驶、未保持安全车距是造成事故的主要原因,呼吁大家文明驾驶、守法驾驶,平安通畅到家。

2019年1月29日

17:00

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁莉报道:今天(0129)下午5点,粤赣组抵达粤赣高速省界。在粤赣站执勤的河源交警向记者表示,经粤赣高速进入江西的车流,在1月26号出现了单日3.6万辆次的高峰,之后回落,昨天有2.8万辆车经粤赣高速离开广东,预计明后两天(30、31)粤赣高速将迎来新一轮出行高峰。

河源交警表示,过了粤赣高速粤赣站后继续北行将进入大广高速,因为三路高速在此处交汇,导致大广高速三益到南康南段极益发生拥堵,建议车友选择与大广高速平行的宁定高速。深圳出发的车友,可以从粤赣高速北上,在河源进入江西后由定南枢纽转宁定高速,避开大广高速拥堵路段。如果是往江西鹰潭、上海、浙江的车友,可以选择济广高速,从梅州进入江西,避开大广高速。

16:18

#粤湘组#本台记者姜雨辰报道:粤湘组目前已到达韶关境内的马头服务区,一路行驶较为顺畅,马头服务区内的车辆较少,停车位充足,热水房,洗手间等基本设施也能满足过往司机乘客需要。

但是记者发现部分载有儿童的车里并未配备安全座椅,再次提醒各位车主,4岁以下的儿童需要乘坐安全座椅,保证出行安全,切忌疲劳驾驶,超载行驶。

14:36

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁莉报道:粤赣高速往江西方向,在距离热水服务区200米处发生十车相撞事故,所幸没有造成人员伤亡。目前当地交警正在处理,事故车辆已经拖移,被堵车辆正陆续放行。事故造成粤赣高速东源入口到热水服务区两公里拥堵。

据现场路政人员介绍,事故原因是一辆大货车因刹车失灵,撞上前方车辆。记者在现场看到,受损最严重的一辆车,车头完全凹陷,车头安全气囊全开,后车厢挡风玻璃完全破碎。交警部门提醒市民,进行长途驾驶前,请检查车辆刹车功能是否正常,驾驶员注意劳逸结合,千万不要疲劳驾驶。

14:10

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁莉报道:粤赣高速高埔岗客天下路段发生两车追尾事故,当地交警正在现场处理。事故造成粤赣高速埔前段出现两公里缓行车龙。交警部门提醒市民,超速和跟车过近,是造成道路交通事故的主要原因,春运返乡路上,车流增大,请车友多加小心。

12:23

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁莉报道:粤赣探路组碰到第一个拥堵点。长深高速惠州段距离泰美服务区2.5公里处起,有2公里左右的拥堵路段,车多缓行。

虽然车行缓慢,但记者在现场看到,沿途没有车辆占用应急车道行驶,给车友点赞!

12:07

#粤湘组#本台记者姜雨辰报道:粤湘组一行已到达惠州博罗县,途径沈海高速、博深高速、武深高速部分路段,均一路畅通,时速可维持在100公里,天气状况好,能见度高,车友可放心选择。

12:02

惠河广速与广河高速交汇的小金口,往年桥上路上都堵满车,5公里走30分钟,今年畅行无阻。

11:42

#记者探路#粤赣组#本台记者麦洁莉报道:春运开始到现在,小金口没有发生严重拥堵!车友请放心通过。因为三条高速在小金口汇流,导致小金口是拥堵重灾区,往年记者探路途经该路段时,5公里路耗时半小时,但今年情况截然不同!从惠河高速转入小金口,全程畅通。

据现场执勤的惠州交警介绍,春运期间,惠州交警派出警力,全天24小时分4班驻守小金口,一旦发生事故,现场交警会引导事故车辆行驶到四角楼处理,请过往车友听从现场交警指挥。

11:10

图为博深高速往博罗方向。

11:00

#记者探路#粤赣组#粤赣组已经离开深圳,10点到达博深高速东莞段谢岗服务区。记者在现场看到,该服务区停车位不多且目前只有少量空位,春运压力明显,但服务区内餐饮、热水供应充足,当地交管部门也在服务区设有春运服务站,为市民提供咨询服务。

博深高速双向畅通,时速一直维持在100公里。建议往河源的车友选择博深高速,以避开惠盐高速荷坳出入口的拥堵段。交通广播记者麦洁莉报道

10:30

#粤北组#沈海高速平湖编组站大桥段发生两车追尾,占据了最左侧车道,深圳交警正在处理事故现场,请过往车友注意避让。在此也提醒大家,如果是轻微事故,拍照后可把车靠边,放上危险警示标志,打开危险警示灯,不要影响正常的道路通行,同时也可以通过深圳交警远程事故处理系统进行处理。交通广播记者姜雨辰报道

10:20

#粤赣组#博深高速双向畅通,时速一直维持在100公里。建议往河源的车友选择博深高速,以避开惠盐高速荷坳出入口的拥堵段。交通广播记者麦洁莉报道

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读